Казахстан: На Уральской птицефабрике цыплят по осени считают

01 октября 2010, 10:16
За год в среднем западно-казахстанцы съедают 30 млн штук яиц. Столько же Уральская птицефабрика поставляет в соседние регионы страны. Свое развитие предприятие получило не без участия государства. В текущем году здесь отремонтировали цеха и ввели в строй новое оборудование. За каждое реализованное яйцо субсидия по 2 тенге. В итоге это более 100 млн тенге.

За текущий год предприятие показало 20% рост производства яиц. Хорошая порода кур - одна из составляющих успеха, уверен главный ветеринарный врач Арман Амангалиев.

«Мы вышли на этот кросс и убедились, что этот кросс на 15-20 яиц дает больше. Породы хайтекс вайт и хайтекс браун» - отметил он.

Сейчас в регионе новая планка - куриное мясо. В последнее время оно в почете у потребителей. Белок, да и цена не столь пугающая. Наладить производство несложно. Большую птицефабрику мясного направления будут строить в Зелёновском районе.

«Эта программа будет поддерживаться государством. В первую очередь это длинный кредит. Порядка 10-7 лет. Меньший процент. И 2 года каникулы» - рассказал Марат Унгарбеков, начальник областного управления сельского хозяйства.

Тем временем пищевая отрасль наращивает объемы производства: на 5% муки, на 90% консервов, на 60% мясных изделий и сливочного масла. Увеличить экспортный потенциал - главная задача региона.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 25...

США: Обзор рынка свиней за неделю 25...

В Мордовии «Мясную лавку» вернули в русло закона...

США: Обзор рынка КРС за неделю 25...

В Башкирию ввезли зараженное куриное мясо из Пензенской области...

"Воевать" брендами. Как Украине нарастить агроэкспорт в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан запретил ввоз продукции 36 российских птицефабрик
25 июня 2018, 10:07
Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз в страну продукции 36 российских птицефабрик из-за зарегистрированного в РФ птичьего гриппа, сообщила пресс-служба ведомства. Как сообщается на сайте министерства, международное эпизоотическое бюро зарегистрировало...
Производство мяса в РК увеличилось на 8,5%
14 июня 2018, 09:54
В Казахстане объем производства мяса в январе-мае 2018 года составил 107 703 тонны, что на 8,5 процента больше, чем в аналогичном периоде 2017 года, передает Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. В отчетном периоде было произведено молока в объеме 221 425 тонн (рост...
Казахстан: Около 200 тысяч яиц в день выпускает Уральская птицефабрика
6 апреля 2015, 19:50
Меньше недели осталось до главного праздника православного календаря - Пасхи. А какая Пасха без крашенных яиц? Именно поэтому в преддверии православного праздника корреспонденты портала "Мой ГОРОД" отправились на Уральскую птицефабрику, чтобы  самим посмотреть и вам показать,...


Горячее предложение