Казахстан: На Уральской птицефабрике цыплят по осени считают

01 октября 2010, 10:16
За год в среднем западно-казахстанцы съедают 30 млн штук яиц. Столько же Уральская птицефабрика поставляет в соседние регионы страны. Свое развитие предприятие получило не без участия государства. В текущем году здесь отремонтировали цеха и ввели в строй новое оборудование. За каждое реализованное яйцо субсидия по 2 тенге. В итоге это более 100 млн тенге.

За текущий год предприятие показало 20% рост производства яиц. Хорошая порода кур - одна из составляющих успеха, уверен главный ветеринарный врач Арман Амангалиев.

«Мы вышли на этот кросс и убедились, что этот кросс на 15-20 яиц дает больше. Породы хайтекс вайт и хайтекс браун» - отметил он.

Сейчас в регионе новая планка - куриное мясо. В последнее время оно в почете у потребителей. Белок, да и цена не столь пугающая. Наладить производство несложно. Большую птицефабрику мясного направления будут строить в Зелёновском районе.

«Эта программа будет поддерживаться государством. В первую очередь это длинный кредит. Порядка 10-7 лет. Меньший процент. И 2 года каникулы» - рассказал Марат Унгарбеков, начальник областного управления сельского хозяйства.

Тем временем пищевая отрасль наращивает объемы производства: на 5% муки, на 90% консервов, на 60% мясных изделий и сливочного масла. Увеличить экспортный потенциал - главная задача региона.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Халяльное мясо из Семея будут поставлять в Иран
19 января 2018, 09:51
При поддержке Kazakh Invest иранский инвестор заключил инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству мясокомбината с последующей глубокой переработкой с применением стандарта «Халяль» в городе Семее Восточно-Казахстанской области на территории индустриальной зоны...
Казахстан: Около 200 тысяч яиц в день выпускает Уральская птицефабрика
6 апреля 2015, 19:50
Меньше недели осталось до главного праздника православного календаря - Пасхи. А какая Пасха без крашенных яиц? Именно поэтому в преддверии православного праздника корреспонденты портала "Мой ГОРОД" отправились на Уральскую птицефабрику, чтобы  самим посмотреть и вам показать,...


Горячее предложение