Казахстан: На базе бывшего мясокомбината - два отраслевых производства

09 января 2013, 12:10
На базе бывшего Уштобинского мясокомбината, что расположен в Каратальском районе Алматинской области, в течение нескольких лет успешно осуществляют свою деятельность сразу два отраслевых производства.

Одно из них ТОО «Каратал балык» функционирует с 2001 года. Его направленностью служит вылов и переработка рыбы, где в основу взято производство филе судака. Данный вид продукции носит экспортный характер и поставляется в страны дальнего зарубежья - в Литву и Германию. Вместе с тем, одновременно, предприятие пополняет свежей рыбой и местные продовольственные рынки, как в районе, так и в целом по области.

В предоставляемый им ассортимент входят лещ, жерех, сазан, сом и т.д., пишет областная газета «Огни Алатау». В цехе по производству филе задействованы 26 работников. Для хранения перерабатываемой продукции имеются холодильные камеры, вместимость до 500 тонн. Наряду с заводчанами в рабочий штат включены 10 рыбаков и 2 егеря.

Ловля рыбы идет на озере Балхаш. Согласно лицензии, общий годовой объем составляет порядка 250 тонн улова. И обозначенные нормативы работники всегда выполняют. Также судак закупается в других регионах. В текущем году в европейские страны экспортировано 130 тонн продукции, что превысило прошлогодний показатель.

Это говорит о том, что отечественный товар пользуется спросом благодаря своей высокой конкурентоспособности.

Вторым производством Бауыржана Раимбекова является ТОО «Мираж-Уштобе». Это мясоперерабатывающее предприятие, специализирующееся на изготовлении колбасных изделий, образовано в 2004 году. Численность рабочих составляет более десятка человек. В процессе работы используется импортное оборудование (производства Германии и Китая).

В день здесь производят до 300 кг колбасы (свыше 20 видов). Как отметил Бауыржан Шаймерденович, сельскохозяйственный скот закупается у местных фермеров. На территории базы действует убойная площадка, оснащенная всем необходимым инвентарем.

Помимо колбасных изделий, на предприятии уже 4 года изготавливаются полуфабрикаты: манты, пельмени, котлеты, вареники, в объеме до 200 кг в смену, что позволило открыть дополнительные рабочие места, передает ИА «Казах-Зерно». В нынешнем году стала функционировать и своя пекарня.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Когда на юге Казахстана начнет работать мясокомбинат?
31 июля 2013, 13:43
В течение трех лет в Жамбылской области бездействует самый крупный на юге республики мясокомбинат, тем самым, в особенной мере подчеркивая отсталость региона в реализации государственной программы развития мясного животноводства. А ведь даже малой части забиваемого в регионе скота хватило бы для...
Казахстан: В Алматинской области запущен мясокомбинат
12 декабря 2011, 09:27
В ходе общенационального телемоста с участием Главы государства в Алматинской области запущен мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Байсерке Агро». Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.На мясоперерабатывающем комплексе планируется выпускать 10 видов мясных...
В Восточном Казахстане начато строительство крупного мясокомбината
24 ноября 2011, 16:04
В Токтаровском сельском округе Уланского района ВКО начато строительство крупного мясокомбината, мощность производства которого составит 3 тонны мяса в день, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».На производстве планируется изготавливать продукцию из говядины, конины и баранины. За одни сутки будет...


Горячее предложение