Казахстан меняет экономическую политику

11 ноября 2014, 11:16

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая с ежегодным посланием к народу, объявил о новой экономической политике республики."Сегодня отвечая на вызовы, которые стоят перед нами, я объявляю о новой экономической политике Казахстана "Нурлы жол", — приводит его слова ИА "Новости-Казахстан".

Казахстан меняет экономическую политику

"Именно этому я посвящаю новое  послание  народу на 2015 год", — добавил Назарбаев.

Как заявил глава государства, передает Trend, время не ждет, и нужны действия.

"В силу этого я решил на этом заседании обратиться с посланием к народу Казахстана. Почему я это делаю заранее, а не как всегда, я потом вам разъясню", — сказал Нурсултан Назарбаев.

По его мнению, ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для Казахстана. "Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства. Этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны. Казахстан как часть мировой экономики, страна, которая находится в непосредственной близости от эпицентра геополитического напряжения, испытывает негативное влияние всех этих процессов, которые мы наблюдаем", — заявил Назарбаев на расширенном заседании политического совета партии "Нур Отан".

В результате, по его словам, падают цены на мировых рынках, замедляется экономический рост. "Как известно, прогнозы развития мировой экономики на 2014 г. и в следующие два года пересмотрены Международным валютным фондом и Всемирным банком в сторону понижения. Это тоже будет на нас влиять. Поэтому нам необходимо пересмотреть некоторые позиции, также внести корректировки в планы на предстоящий период. У нас нет времени на раскачку. Те меры, о которых пойдет сегодня речь, следует реализовать с 1 января 2015 года. Мы должны оперативно принять все меры для предотвращения негативных тенденций, оправдать надежды народа. У нас такой опыт есть", — добавил Назарбаев.

Во втоорник на расширенном заседании политсовета партии "Нур Отан" была принята Программа противодействия коррупции на 2015-2025 годы. Она содержит 36 пунктов — в частности, повышение уровня правовой грамотности населения к 2025 году до 60%, упрощение процедуры ликвидации субъектов МСБ с 2015 года и др.

В прежние годы президент Казахстана выступил с посланием в январе-феврале.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса
2 августа 2017, 10:16
1 августа первый заместитель министра Джамбулат Хатуов с заместителем Губернатора Белгородской области Станиславом Алейником обсудили перспективные направления сельского хозяйства региона, в том числе вопросы инвестирования и компенсаций инвестзатрат в АПК региона. Станислав Алейник отметил,...
Только хорошие новости: как устроена экономическая политика в России
22 октября 2014, 09:00
Российские чиновники не хотят приносить начальству плохие вести, а лишь докладывают об успехах, даже если поставленная задача не имеет рационального решения. Яркий пример — инфляционное таргетирование, о переходе к которому скоро объявит ЦБ. Об успехах отчитаются, а в реальной жизни мало что...


Горячее предложение