Казахстан купит в Беларуси партию коров

05 февраля 2009, 12:38
Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в посольстве Казахстана в Минске, такое решение принято во время визита в Беларусь делегации Западно-Казахстанской области во главе с заместителем акима области Ерболом Салыковым.

"Принято решение о покупке казахстанцами крупного рогатого скота от 500 до 1200 дойных коров, 250 молодняка, линии забоя птицы, молокозавода", сообщили в посольстве. Кроме того, Гродненская область предложила поставлять в Казахстан рапсовое масло, сухое молоко, белок и закупать в Казахстане хлопок, пшеницу твердых сортов.

"В результате переговоров определились конкретные договоренности не только о поставках запасных частей, но и по самому наболевшему вопросу - сервисному обслуживанию белорусской техники в Западно-Казахстанской области", заметили в дипмиссии, уточнив, что казахстанская делегация посетила "Горизонт", МАЗ, Амкодор, МТЗ, Минскую птицефабрику, парниково-тепличный комбинат, гормолзавод.

Кроме этого, считают в дипмиссии, для казахстанского капитала сейчас имеется уникальная возможность более активного внедрения на белорусский рынок в таких сферах, как топливно- экономическая, легкая, сельская промышленность, машиностроение, банковская система.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение