Казахстан: «КазАгроФинанс» одобрило заявки на завоз 9 809 голов элитного скота

05 июня 2013, 10:26
В 2013 году через АО «КазАгроФинанс» в страну планируется завезти 14 000 голов крупнорогатого скота зарубежной селекции.

«На сегодняшний день, в рамках инвестиционного направления Создание сети племенных хозяйств (репродукторов) АО «КазАгроФинанс» одобрило к завозу из-за рубежа 9 809 голов зарубежного скота. На сегодняшний день заявки на приобретение скота в рамках инвестиционного проекта Создание племенных хозяйств (репродукторов) подали 38 агроформирований по всей республике. Из них 22 хозяйства уже получили одобрение на завоз 9 809 голов элитного скота и еще 16 проектов на 5 657 голов КРС ждут одобрения на запуск в ближайшее время», - отмечается в сообщении общества.

На сегодняшний день, в рамках программы развития экспортного потенциала мяса КРС за 2011 - 2012 гг АО «КазАгроФинанс» обеспечило завоз в страну 16 087 голов крупнорогатого скота. Всего за 2011 год было завезено 5 321 голов КРС, в 2012 году было завезено еще 10 766 голов племенного скота пород ангус, герефорд, шароле и других.

В целом при финансировании группой компаний Нацхолдинга «КазАгро» в рамках программы развития фермерских хозяйств сельчанами в период 2011-2012 годы приобретено 115 тыс. голов маточного поголовья КРС и 4,5 тыс. голов племенных быков-производителей. В 2013 году при содействии холдинга хозяйствами закуплено 20,3 тыс. голов КРС и 1167 голов племенных быков-производителей.

«За 2011-2012 годы в республике созданы откормочные площадки общей мощностью 35,2 тыс. откормочных мест, в том числе за счет средств АО «НУХ «КазАгро» 17,7 тыс. откорммест, за счет собственных средств хозяйств и агроформирований - 17,5 тыс. откормочных мест», - говорится в пресс-релизе.

За этот же период в рамках создания репродукторов в республику завезены 30 тыс. голов племенного крупнорогатого скота, из которых 22,7 тыс. голов приобретены за счет средств Нацхолдинга «КазАгро».

ИА «Казах-Зерно» напоминает, что АО «КазАгроФинанс» является оператором инвестиционных направлений в сельском хозяйстве страны, связанных с созданием сети крупно-товарных молочных ферм, птицефабрик мясного направления, тепличных хозяйств, овощехранилищ, производств по сборке сельхозтехники, откормочных площадок, мясоперерабатывающих комплексов, племенных хозяйств (репродукторов), убойных пунктов. Помимо этого, компания финансирует проекты, связанные с кормопроизводством, развитием инфраструктуры экспорта казахстанского зерна и его глубокой переработки, строительством и модернизацией зернохранилищ, внедрением технологии капельного орошения, развитием производства и переработки тонкой шерсти.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
14 марта 2016, 14:33
Животноводы Карагандинской области оказались неприятно удивлены критериями, которые институты «КазАгро» предъявляют к проектам откормочных площадок крупного рогатого скота. Теперь на льготное финансирование могут рассчитывать только те сельчане, кто готов построить комплекс как...
В Казахстан завезут из Австралии 400 голов племенного крупно-рогатого скота
7 ноября 2011, 09:23
В Казахстан завезут из Австралии 400 голов племенного крупно-рогатого скота, сообщает пресс-служба АО "КазАгроФинанс", передает Kazakhstan Today.Как отмечается в распространенном сообщении, "8 ноября в аэропорт Астаны из Австралии прибудет крупная партия племенного мясного КРС в количестве 400...
Казахстан: Завоз племенного скота - вынужденная мера
30 сентября 2011, 08:33
Группа депутатов Сената Парламента Республики Казахстан - членов Комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды Сената Парламента во главе с председателем комитета Б. Жылкышиевым посетила ТОО «KazBeef Ltd», расположенное в селе Мамай Енбекшильдерского района Акмолинской...