Казахстан: «КазАгроФинанс» одобрило заявки на завоз 9 809 голов элитного скота

05 июня 2013, 10:26
В 2013 году через АО «КазАгроФинанс» в страну планируется завезти 14 000 голов крупнорогатого скота зарубежной селекции.

«На сегодняшний день, в рамках инвестиционного направления Создание сети племенных хозяйств (репродукторов) АО «КазАгроФинанс» одобрило к завозу из-за рубежа 9 809 голов зарубежного скота. На сегодняшний день заявки на приобретение скота в рамках инвестиционного проекта Создание племенных хозяйств (репродукторов) подали 38 агроформирований по всей республике. Из них 22 хозяйства уже получили одобрение на завоз 9 809 голов элитного скота и еще 16 проектов на 5 657 голов КРС ждут одобрения на запуск в ближайшее время», - отмечается в сообщении общества.

На сегодняшний день, в рамках программы развития экспортного потенциала мяса КРС за 2011 - 2012 гг АО «КазАгроФинанс» обеспечило завоз в страну 16 087 голов крупнорогатого скота. Всего за 2011 год было завезено 5 321 голов КРС, в 2012 году было завезено еще 10 766 голов племенного скота пород ангус, герефорд, шароле и других.

В целом при финансировании группой компаний Нацхолдинга «КазАгро» в рамках программы развития фермерских хозяйств сельчанами в период 2011-2012 годы приобретено 115 тыс. голов маточного поголовья КРС и 4,5 тыс. голов племенных быков-производителей. В 2013 году при содействии холдинга хозяйствами закуплено 20,3 тыс. голов КРС и 1167 голов племенных быков-производителей.

«За 2011-2012 годы в республике созданы откормочные площадки общей мощностью 35,2 тыс. откормочных мест, в том числе за счет средств АО «НУХ «КазАгро» 17,7 тыс. откорммест, за счет собственных средств хозяйств и агроформирований - 17,5 тыс. откормочных мест», - говорится в пресс-релизе.

За этот же период в рамках создания репродукторов в республику завезены 30 тыс. голов племенного крупнорогатого скота, из которых 22,7 тыс. голов приобретены за счет средств Нацхолдинга «КазАгро».

ИА «Казах-Зерно» напоминает, что АО «КазАгроФинанс» является оператором инвестиционных направлений в сельском хозяйстве страны, связанных с созданием сети крупно-товарных молочных ферм, птицефабрик мясного направления, тепличных хозяйств, овощехранилищ, производств по сборке сельхозтехники, откормочных площадок, мясоперерабатывающих комплексов, племенных хозяйств (репродукторов), убойных пунктов. Помимо этого, компания финансирует проекты, связанные с кормопроизводством, развитием инфраструктуры экспорта казахстанского зерна и его глубокой переработки, строительством и модернизацией зернохранилищ, внедрением технологии капельного орошения, развитием производства и переработки тонкой шерсти.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Туркменские животноводы разводят европейские и кубинские породы коров
30 августа 2017, 10:31
Высокая продуктивность, легкая адаптация к местному климату – не единственное преимущество завезенного КРС. Животноводы Туркменистана освоили разведение европейских пород коров, таких как голштинская, монбельярдская и др. Продолжается и многолетний с интересной и перспективной для...
В Казахстан завезут из Австралии 400 голов племенного крупно-рогатого скота
7 ноября 2011, 09:23
В Казахстан завезут из Австралии 400 голов племенного крупно-рогатого скота, сообщает пресс-служба АО "КазАгроФинанс", передает Kazakhstan Today.Как отмечается в распространенном сообщении, "8 ноября в аэропорт Астаны из Австралии прибудет крупная партия племенного мясного КРС в количестве 400...
Казахстан: Завоз племенного скота - вынужденная мера
30 сентября 2011, 08:33
Группа депутатов Сената Парламента Республики Казахстан - членов Комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды Сената Парламента во главе с председателем комитета Б. Жылкышиевым посетила ТОО «KazBeef Ltd», расположенное в селе Мамай Енбекшильдерского района Акмолинской...


Горячее предложение