Казахстан: Карагандинские аграрии произвели мяса на 0,6% больше прошлогоднего периода

18 сентября 2012, 09:40
За 8 месяцев 2012 года сельхозтоваропроизводителями Карагандинской области было произведено 67,2 тыс.тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 0,6% больше прошлогоднего периода.

«Среди областей и городов республиканского значения по производству мяса всех видов скота и птицы Карагандинская область занимает 6 место после Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Костанайской и Актюбинской областей. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме производства мяса всех видов скота и птицы составил 7,3%», - отмечается в сообщении облстата.

Основными производителями мяса всех видов скота и птицы являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 63,5%. Удельный вес сельскохозяйственных предприятий и крестьянских или фермерских хозяйств составляет соответственно 15,3% и 21,2%.

В структуре производства мяса всех видов скота и птицы наибольший удельный вес приходится на мясо крупного рогатого скота (45,5%), пишет ИА «Казах-Зерно». Доля мяса овец и коз составляет 19,0%, лошадей - 13,1%, свиней - 13,0%, птицы - 9,3%, верблюдов - 0,1%.

Как отметили статистики, с начала года сельскохозяйственными предприятиями по каналам реализации было реализовано 10,7 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы. Из них через сеть общественного питания и торговую сеть - 70,1%, перерабатывающим предприятиям - 24,3%.

«Рост производства мяса всех видов скота и птицы наблюдается в 13 регионах области, - отметили в облстате. - При этом наибольшее увеличение по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечается в городах Жезказгане (на 8,5%), Приозерске (на 6,9%) и Жанааркинском районе (на 4,3%)».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...
Казахстан: Мясокомбинаты и молокозаводы страны загружены в среднем на 40%
17 июля 2017, 11:51
Президент рассказал сельхозпроизводителями ВКО, как изучал проблему незагруженности перерабатывающих заводов В ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область Президент Нурсултан Назарбаев посетил ТОО "Опытное хозяйство масличных культур", которое специализируется на...
Казахстан: Мясная промышленность РК в текущем году наращивает производство
22 мая 2017, 12:38
Предприятия активно увеличивают производство мяса крупного скота, но сокращают выпуск птичьего мяса. Мясная промышленность в Казахстане в текущем году показывает резкий рост производства. За первые 4 месяца 2017 года предприятия, занимающиеся переработкой мяса и производством мясных...


Горячее предложение