Казахстан: к 2015 году ЗКО планирует экспортировать 5 тыс тонн мяса

21 октября 2013, 10:27
В Западно-Казахстанской области планируют производить 5 тыс тонн мяса КРС на экспорт, передает корреспондент BNews.kz.со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

ЗКО – один из крупнейших регионов в республике по развитию племенного животноводства, располагает наиболее ценным генофондом мясного скота казахской белоголовой и герефордской пород, едильбаевской породы мясосального направления и акжаикской шерстно-мясной породы овец, кушумской породы лошадей продуктивного направления и уникальным поголовьем верблюдов породы «казахский бактриан».

«Планируется ввод четырех откормочных площадок, создание 200 фермерских хозяйств и пяти хозяйств-репродукторов с закупом 5,3 тысячи голов скота зарубежной селекции. С этой целью уже введены в эксплуатацию две откормочные площадки в Зеленовском и Жанибекском районах с развитой инфраструктурой на 9,6 тысячи голов КРС», - сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

В текущем году реализованы инвестиционные проекты, направленные на развитие производства и переработку сельскохозяйственной продукции. Это цех по производству мясных и колбасных изделий (ТОО «Жаик Ет» (г. Уральск), цех по производству кондитерских изделий (к/х «Попков» г. Уральск). Создано 65 рабочих мест.

Реализуются инвестиционные проекты по строительству птицефабрики мясного направления (с. Большой Чаган Зеленовского района), хладобойни (ТОО «Кублей» г. Уральск), овощехранилища на 4,8 тыс тонн лука (к/х «Орал Агро Сервис»), комплекса по производству мяса ягнят мощностью 1200 голов в сутки в возрасте не более 1 года (совместный проект с итальянцами ТОО «Батыс Марка Ламб», (Акжаикский район).


Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет поставлять мясо и мед в Китай
9 февраля 2017, 13:52
В мае 2017 года будет подписано соглашение по поставкам меда в Китай. Экспорт мяса в эту страну уже запущен. Об этом на пресс-конференции в правительстве Казахстана сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов. Также министр отметил, что сегодня Казахстан осуществляет...
Казахстан: ЮКО накормит мясом Восток и НАТО
6 февраля 2017, 11:57
Из-за действующего запрета вывоза мяса на европейский рынок регион наращивает экспорт животноводческой продукции в восточные страны и начнет поставки для военного контингента НАТО в Афганистане. «Экспорт мяса из ЮКО по сравнению с другими областями республики ограничен. В связи с тем,...
Казахстан: Мясной экспорт: в погоне за миражом
10 января 2017, 10:26
Зачем Казахстану экспортировать мясо в планируемых Минсельхозом объёмах, если собственное производство не покрывает внутренние потребности? В начале ушедшего года наше аграрное ведомство заявило, что в его первом полугодии Казахстан начнёт масштабный экспорт мяса в Китай. Затем сроки были...


Горячее предложение