Казахстан: к 2015 году ЗКО планирует экспортировать 5 тыс тонн мяса

21 октября 2013, 10:27
В Западно-Казахстанской области планируют производить 5 тыс тонн мяса КРС на экспорт, передает корреспондент BNews.kz.со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

ЗКО – один из крупнейших регионов в республике по развитию племенного животноводства, располагает наиболее ценным генофондом мясного скота казахской белоголовой и герефордской пород, едильбаевской породы мясосального направления и акжаикской шерстно-мясной породы овец, кушумской породы лошадей продуктивного направления и уникальным поголовьем верблюдов породы «казахский бактриан».

«Планируется ввод четырех откормочных площадок, создание 200 фермерских хозяйств и пяти хозяйств-репродукторов с закупом 5,3 тысячи голов скота зарубежной селекции. С этой целью уже введены в эксплуатацию две откормочные площадки в Зеленовском и Жанибекском районах с развитой инфраструктурой на 9,6 тысячи голов КРС», - сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

В текущем году реализованы инвестиционные проекты, направленные на развитие производства и переработку сельскохозяйственной продукции. Это цех по производству мясных и колбасных изделий (ТОО «Жаик Ет» (г. Уральск), цех по производству кондитерских изделий (к/х «Попков» г. Уральск). Создано 65 рабочих мест.

Реализуются инвестиционные проекты по строительству птицефабрики мясного направления (с. Большой Чаган Зеленовского района), хладобойни (ТОО «Кублей» г. Уральск), овощехранилища на 4,8 тыс тонн лука (к/х «Орал Агро Сервис»), комплекса по производству мяса ягнят мощностью 1200 голов в сутки в возрасте не более 1 года (совместный проект с итальянцами ТОО «Батыс Марка Ламб», (Акжаикский район).


Источник: bnews.kz

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортировать мясо в Саудовскую Аравию будет Казахстан
21 ноября 2017, 08:48
Казахстан намерен увеличить экспорт животноводческой продукции в страны Ближнего Востока, сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов на заседании Правительства, передает корреспондент BNews.kz. «Проводится работа по получению доступа казахстанской...
Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...


Горячее предложение