Казахстан: И мясо, и яйца

01 апреля 2015, 14:38

В ауле Бесарык Сырдарьинского района Кызылординской области построена птицеферма на три тысячи кур. Ее хозяин -  крестьянское хозяйство «Казына», руководит которым Канат Мухимов.

Казахстан: И мясо, и яйца

Сейчас здесь содержатся около тысячи голов птицы, работает инкубатор. То есть проблемы с обеспечением местных жителей яйцами и куриным мясом не существует, причем, товар реализуется в магазинах по невысокой цене, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Пожалуй, не будет проблем и с поставкой козьего молока и мяса, поскольку хозяйство также занимается разведением коз породы «знаменская». Семьдесят голов этих домашних животных содержатся на ферме, и в эти дни в стаде происходит прибавление.

Также «Казына» содержит коров. По программе «Сыбага» были куплены двадцать голов крупного рогатого скота породы «акбас».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Попова назвала возможную причину перехода птичьего гриппа из Украины в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: В каждом округе будет своя птицеферма
29 января 2014, 14:15
Открытие 13 ферм планируется в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области, сообщает Информационный центр ВКО. «Практически в каждом округе будет своя птицеферма. Такие возможности перед селом открываются благодаря государственным программам по развитию малого и среднего...