Казахстан готов экспортировать в Венгрию зерно и экологически чистое мясо

18 октября 2016, 11:30

В Астане состоялось 5-е заседание Казахстанско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, участие в котором приняли министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев и министр национальной экономики Венгрии Михай Варга. 

казахстан, экспорт мяса, венгрия

Открывая заседание, Бишимбаев подчеркнул, что в Казахстане успешно работают ведущие венгерские компании, на сегодняшний день в республике около 50 совместных предприятий и есть заинтересованность в увеличении их числа.

«Одним из примеров успешного сотрудничества является начало деятельности казахстанско-венгерского инвестиционного фонда прямых инвестиций, созданного в целях финансирования инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Для нас это действительно важное событие, тем более в области сельского хозяйства, где есть значительный потенциал», - сказал министр.

Бишимбаев выразил надежду, что к следующей встрече будут подведены первые положительные итоги работы фонда. 

«Казахстан заинтересован в реализации проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. Мы готовы экспортировать зерно и экологически чистое мясо. В наших регионах имеются резервы по реализации совместных проектов по производству круп, глубокой переработке зерна, строительству бройлерной птицефабрики», - сказал министр.

Отметим, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», прогноз по экспорту казахстанских  зерновых с учетом муки в зерновом эквиваленте в текущем сельхозгоду (июль 2016 - июнь 2017 года) составляет 8,5-9 млн. тонн. В 2015-2016 сельхозгоду экспортировано 8,4 млн. тонн зерновых.

Стороны отметили возможность укрепления сотрудничества между казахстанскими и венгерскими малыми и средними предприятиями в следующих секторах: продукты питания и напитки, химическая и фармацевтическая промышленность, сельскохозяйственная промышленность, продукты окружающей среды и управления водными ресурсами, технологии «смарт-сити», медицинское и диагностическое оборудование. 

Бишимбаев и Варга договорились провести 6-е заседание Межправительственной казахстанско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству в Будапеште, сроки проведения которого будут согласованы позже.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Казахстан: Увеличить экспорт мяса поручил аким Северо-Казахстанской области
4 июля 2017, 09:29
В областном акимате обсудили реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Руководитель управления экономики Арсен Казбеков отметил, что наибольшее количество шагов, закрепленных за местными...
Казахстан: Госпрограмма по экспорту мяса оказалась зарублена — статистика
5 июня 2017, 11:24
Планировалось, что уже в 2016 году Казахстан нарастит экспорт мяса до 60 тыс. тонн. Реальный объем оказался меньше в 5 раз. В 2017 экспорт продолжает падать, причем как в тоннах, так и в объемах выручки, сообщает портал 365info Продажи казахстанского мяса на...


Горячее предложение