Казахстан готов экспортировать в Венгрию зерно и экологически чистое мясо

18 октября 2016, 11:30

В Астане состоялось 5-е заседание Казахстанско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, участие в котором приняли министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев и министр национальной экономики Венгрии Михай Варга. 

казахстан, экспорт мяса, венгрия

Открывая заседание, Бишимбаев подчеркнул, что в Казахстане успешно работают ведущие венгерские компании, на сегодняшний день в республике около 50 совместных предприятий и есть заинтересованность в увеличении их числа.

«Одним из примеров успешного сотрудничества является начало деятельности казахстанско-венгерского инвестиционного фонда прямых инвестиций, созданного в целях финансирования инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Для нас это действительно важное событие, тем более в области сельского хозяйства, где есть значительный потенциал», - сказал министр.

Бишимбаев выразил надежду, что к следующей встрече будут подведены первые положительные итоги работы фонда. 

«Казахстан заинтересован в реализации проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. Мы готовы экспортировать зерно и экологически чистое мясо. В наших регионах имеются резервы по реализации совместных проектов по производству круп, глубокой переработке зерна, строительству бройлерной птицефабрики», - сказал министр.

Отметим, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», прогноз по экспорту казахстанских  зерновых с учетом муки в зерновом эквиваленте в текущем сельхозгоду (июль 2016 - июнь 2017 года) составляет 8,5-9 млн. тонн. В 2015-2016 сельхозгоду экспортировано 8,4 млн. тонн зерновых.

Стороны отметили возможность укрепления сотрудничества между казахстанскими и венгерскими малыми и средними предприятиями в следующих секторах: продукты питания и напитки, химическая и фармацевтическая промышленность, сельскохозяйственная промышленность, продукты окружающей среды и управления водными ресурсами, технологии «смарт-сити», медицинское и диагностическое оборудование. 

Бишимбаев и Варга договорились провести 6-е заседание Межправительственной казахстанско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству в Будапеште, сроки проведения которого будут согласованы позже.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


Горячее предложение