Казахстан: Животноводы уверены в поддержке государства

18 января 2011, 09:35
Устойчивый рост поголовья скота - сегодня это главное достижение животноводческих ферм Алматинской области. Так, за прошлый год отары овец увеличились на 800 тысяч голов, на 230 тысяч стало больше лошадей и коров. Соответственно выросли объемы мясной и молочной продукции.

Упорный труд - это главное составляющее удачного бизнеса, а животноводческого – в особенности. Опытные фермеры говорят, не надо останавливаться на достигнутом. Так, например, у Орынтая Есжанова сегодня собственное хозяйство. 300 племенных баранов, 50 лошадей и полсотни коров. А когда все начиналось, поголовье было небольшим, вспоминает руководитель крестьянского хозяйства. Зато теперь в планах животноводов – большие изменения.

Рассказывает Орынтай Есжанов, руководитель крестьянского хозяйства: "Построить откормочные комплексы, построить отдельные бойни. Вот сейчас с районном акиматом в тесном контакте".

Узнать, чем живет село, какие планы и трудности существуют, - к чабанам приехал аким Алматинской области Серик Умбетов. Животноводческая отрасль для страны одна из важнейших и перспективных. В прошлом году из республиканского бюджета на поддержку племенного животноводства было выделено 418 миллионов тенге. Из местного бюджета на содержание крупного рогатого скота было затрачено 146 миллионов тенге, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение телеканала "Қазақстан".

Серик Умбетов, аким Алматинской области: "Около 8 млрд. дает государство на развитие животноводства, для сдачи молока, мяса, шерсти. Так что нормально нужно работать. Они в крестьянских хозяйствах живут в добротных домах, там тепло, уютно, условия созданы, спутниковое телевидение работает, что означает рост экономики".

Фермеры отмечают: прошлый год прошел успешно и сегодня им есть, чем гордиться. Животноводы уверены в поддержке государства. Ведь это возможность развивать свой бизнес.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Уровень поддержки государством животноводства не соответствует поставленным высоким целям - мнение
15 марта 2012, 11:36
Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», сегодня, 14 марта, в Астане открылась выставка «AgriTek Astana-2012». Напомним, AgriTek Astana-2012 проводится в специализированном выставочном центре «Корме». Выставка проходит при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан,...
Северный Казахстан: Господдержка необходима для интенсивного развития животноводства
24 августа 2011, 09:15
Сегодня в Казахстане активно развивается животноводство: выводятся и ввозятся новые высокопродуктивные породы. Мощный толчок дало субсидирование этой отрасли государством. Об этом и многом другом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» рассказывает ведущий научный сотрудник отдела животноводства ТОО...
Казахстан: Поддержка государства в развитии животноводства
30 апреля 2010, 10:04
В Тупкараганском районе Мангыстауской области успешно развивается традиционная для нашей страны отрасль – животноводство. Одно из крестьянских хозяйств, к примеру, занялось разведением высокопродуктивной породы овец. Во многом, это стало возможным, благодаря поддержке со стороны государства....


Горячее предложение