Казахстан: Два проекта по развитию мясного животноводства одобрены в Карагандинской области

31 июля 2012, 12:32
Два проекта по развитию мясного животноводства одобрены для получения господдержки в ходе очередного заседания Координационного совета по реализации ГП ФИИР региона. Они будут включены в Карту индустриализации области, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».
Первый - проект создания откормочной площадки на 1 000 голов КРС в селе Маржанколь Осакаровского района Карагандинской области. Презентовал проект на Коордсовете заместитель директора ТОО «Арай-Маржанколь-Агро» Азамат Баядилов. По его словам, хозяйство планирует поставлять более 526,4 тонн мяса в год по цене от 850 тенге за килограмм.

Животноводы обещают, что использование современных технологий откорма скота позволит достичь высокого качества и уменьшить потери. Цель проекта - выпуск экологически чистых продуктов питания, обладающих высокими вкусовыми качествами и низким содержанием холестерина.

В настоящее время идет оформление в частную собственность земельного участка для строительства откормочной площадки, а также поданы документы на оформление земельных участков под пастбище. Получено положительное заключение АО «КазАгроПродукт» по реализации этого инвестиционного проекта, разработан план необходимых мероприятий.

Второй проект - строительство откормочной площадки, развитие скотоводства, коневодства, овцеводства в отгонно-пастбищных условиях с организацией производства молочных и мясных продуктов, а также кумыса. Его представил Нурлан Абенов, глава крестьянского хозяйства «Кайрат-2» Жанааркинского района. По его информации, стоимость проекта составляет 900 млн. тенге. Предполагается создание 60 рабочих мест.

Предполагается содержание 3 тысяч голов крупного рогатого скота, лошадей и овец. Проектная мощность - 600 тонн мяса, 300 тонн молока и 300 тонн кумыса в год.

Проект будет осуществляться в три этапа. Первый - создание откормочной площадки с развитой инфраструктурой. Второй - строительство убойного цеха с частичной переработкой мяса. Третий этап - строительство цеха по производству молока и кумыса. Выход на проектную мощность планируется в 2015 году.

Оба проекта будут представлены в Фонд развития предпринимательства «Даму» и банки второго уровня для заключения договоров субсидирования процентной ставки кредита.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» успешно пройдена процедура аккредитации в полномочных органах Королевства Саудовская Аравия (GAC) и ОАЭ (ESMA)...

Индейка на День благодарения в США подешевела до минимума за 5 лет...

"Роскар" построит новый комбикормовый завод за 1,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в регионе приступили к развитию мясного животноводства на 2011–2015 годы
1 июня 2011, 08:15
Правительство Казахстана наметило увеличить через пять лет экспорт мяса до 60 тыс. тонн, а к 2020 году – до 180 тыс. тонн. Задача, надо заметить, более чем трудновыполнимая. Она даже вызвала в прессе критику, скажем так, за вольную фантазию. По данным Агентства РК по статистике, размещенным в...
Казахстан: Развитие мясного животноводства требует серьезных изменений в самой сфере
16 мая 2011, 09:29
Реализация проекта развития мясного животноводства требует серьезных изменений в животноводческой сфере. Прежде чем завозить племенной скот, необходимо создать для него курортные условия, богатую сочными кормами и необходимыми добавками кормовую базу, пишет корреспондент газеты «КазахЗерно.kz».В...


Горячее предложение