Казахстан. Число жертв массового отравления мясом превысило 70 человек

30 марта 2007, 10:09
Число строительных рабочих, пострадавших от пищевого отравления в Атырауской области Казахстана, превысило 70 человек, сообщили представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Как сообщалось ранее, в поселке Карабан Атырауской области в рабочей столовой турецкой строительной фирмы произошло массовое пищевое отравление рабочих.

Ранее сообщалось об 11 госпитализированных в результате употребления птичьего мяса (окорочков) с диагнозом "пищевая токсикоинфекция, состояние средней степени тяжести".

"По состоянию на вечер четверга, 71 человек находятся на стационарном лечении, 305 человек находятся на обследовании в провизорном отделении поселка Карабатан", - сообщили в пресс-службе МЧС в пятницу.

По данным МЧС, на месте создан штаб во главе с первым заместителем акима (губернатора) области и заместителем главного санитарного врача Минздрава для принятия оперативного решения и оказания экстренной медицинской помощи. Проводится противоэпидемические мероприятия.

РИА Новости

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение