Казахстан: четыре племенных хозяйства Жамбылской области переданы в активы СПК «Оңтүстік»

21 апреля 2009, 10:41
В рамках программы «Региональный агрокомплекс «Оңтүстік» в Жамбылской области СПК «Оңтүстік» реализует проекты развития переданных в его активы четырех племенных хозяйств, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации начальника управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области Мурата Асильбекова, в числе этих хозяйств товарищества «Керімбай Оязбекұлы атындағы «Көктал» и «Сагынтаев» в Таласском районе, «Тогызкент» в Сарысуском районе и АО «Племзавод «Мерке» в Меркенском районе.

«ТОО «Керимбай» специализируется на племенном каракулеводстве, подсобная отрасль – коневодство и верблюдоводство, товарное и фуражное производство зерновых и кормовых культур. Перспективным направлением развития определено разведение овец едильбаевской породы в количестве тысячи голов. Планируется строительство убойного цеха.

В ТОО «Сагынтаев» специализируются также на племенном каракулеводстве, коневодстве и верблюдоводстве, проиводстве товарного и фуражного зерна и кормовых культур. Планируют здесь строительство цеха по производству кошмы из грубой шерсти.

Специализация ТОО «Тогызкент» - племенное каракулеводство, производство кормовых культур. Перспективными направлениями развития определены увеличение поголовья скота до двух тысяч голов овец, откорм и нагул КРС, освоение 600 га посевных площадей под ячмень и кормовые культуры.

В объединении «Племзавод «Мерке»» развивают племенное мериносовое овцеводство, производство тонкорунной шерсти, коневодство, производство зерновых и кормовых культур. Перспективными направлениями развития определены повышение мясной и шерстной продуктивности скота, развитие селекционной работы, кормовой базы.

Думаю, что сотрудничество с СПК «Оңтүстік» будет способствовать дальнейшему развитию этих хозяйств, увеличению племенного поголовья, что станет весомым вкладом в становление племенного животноводства в регионе», - сказал М. Асильбеков.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение