Казахстан будет поставлять в Китай мясо премиум-класса

29 августа 2016, 11:17

Начало поставок мяса премиум-класса из Казахстана в Китай запланировано уже в текущем году.

казахстан, поставки мяса, китай, премиум-класс

Об этом во время встречи с журналистами в МСХ РК сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает Казинформ.

«У нас есть еще преимущество, мы можем идти как премиум-класс. Мы проводим здесь совместно работу с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН - прим. автора). И как раз-таки здесь нужна система сертификации производства. Мы хотим все это оперативно провести, чтобы завтра наше мясо проходило не просто как мясо, а как органическое, и тогда оно будет лежать на полках китайских магазинов», - пояснила Г.Исаева в интервью журналистам.

Казахстанское мясо в Китае, по мнению Г.Исаевой, найдет своего покупателя и станет популярным среди населения Поднебесной. Главным образом из-за вкусовых качеств и органических и питательных свойств. «Я вот приведу пример: цена обычного мяса от цены органического отличается в десятки раз. К примеру, цена килограмма мяса в Китае варьируется от 6-ти до 8-ми долларов. Очень хорошая цена для казахстанского производителя», - считает вице-министр.

По ее словам, в настоящий момент проведены все переговоры с КНР о поставке мяса в эту страну. Ориентировочно, уже до конца года, казахстанское мясо появится на прилавках китайских супермаркетов. «Мы, не побоюсь этого слова, сделали очень большой прорыв в проведении переговоров с китайской стороной... И мы четко понимаем, что поставка продукции осуществится во втором полугодии этого года. Мы вообще ожидаем, что это будет буквально в течение двух месяцев, уже все эти процедуры завершим и уже реально наши фермеры будут поставлять продукцию в эту страну», - добавила вице-министр.

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: С ЗКО снят запрет для экспорта мяса в Китай
13 апреля 2017, 10:11
С Западно-Казахстанской области и еще девяти регионов Казахстана снят запрет на экспорт мяса в Китай, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД". 12 апреля, в ЗКАТУ имени Жангир-хана состоялся круглый стол "Перспективы экспорта продукции АПК ЗКО", где аким области...
В ОАЭ прибыла новая партия мяса из Казахстана
12 апреля 2017, 13:37
Павлодарская компания «АБАЯ» начала поставки мяса в ОАЭ. Дубай, ОАЭ. Казахстанская компания «АБАЯ» (г. Павлодар) начала поставки продукции в Объединенные Арабские Эмираты: уже доставлена первая партия замороженного мяса в 35 тонн, на подходе следующая партия –...


Недавние ответы:
Горячее предложение