Казахстан будет поставлять свинину в Россию

06 декабря 2011, 09:46
В Жамбыле запущен свиноводческий комплекс стоимостью 2,5 миллиарда тенге. Предполагается, что готовая продукция будет поставляться не только по всему Казахстану, но и экспортироваться в РФ.

В Рыскуловском районе Жамбылской области Казахстана сдан в эксплуатацию свиноводческий комплекс ТОО "Луговской конезавод", сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан".

Производственная мощность комплекса составляет 2000 тонн мяса в год. В данное время в комплекс завезено около 17 тысяч голов свиней, передает телеканал «Евразия».

"В комплексе внедрены самые новые технологии, используемые в данной области. В технологических корпусах и в убойном цехе стоит самое современное оборудование, что дает возможность производить продукцию высокого качества. Ведется постоянный строгий ветеринарный контроль на каждом этапе производства от рождения животного до забоя", - отметили на предприятии.

Кроме мясной продукции, на предприятии вырабатывается биогаз. "В настоящее время из навоза свиней вырабатывается до 5 тысяч кубов газа в сутки. Все биотопливо используется для собственных нужд комплекса", - пояснили в ТОО "Луговской конезавод".

Отметим, что по данным статистики РК, на 1 ноября 2011 года в Казахстане в хозяйствах республики содержалось 1872,4 тыс. голов свиней. На этот же период 2010 года в хозяйствах РК было 1907,5 тыс. голов. Уменьшение поголовья за год составило 35,1 тыс. голов, или 1,8% к 2010 году. На начало февраля все было наоборот. Количество свиней в хозяйствах на этот период было больше на 28,8 тыс. особей.

Как уже писало ранее «Казах-Зерно», в Казахстане холдингом «КазАгро» разработана десятилетняя программа развития производства мяса. Она оценивается почти миллиард долларов США и предусматривает создание 60 откормочных площадок на 150 тысяч голов скота.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралийский экспорт живого скота снижается второй год подряд...

Австралийский экспорт овец по итогам года...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...


Горячее предложение