Казахстан: Более 2 тыс. тонн мяса индейки отгрузила казахстанская птицефабрика в Москву

19 ноября 2013, 10:09

ТОО "Ордабасы Кус" отгрузило более 2 тыс. тонн высококачественной продукции в Москву, передает Kazakhstan Today.

Казахстан: Более 2 тыс. тонн мяса индейки отгрузила казахстанская птицефабрика в Москву"Более 2 тыс. тонн высококачественной продукции в Москву отгрузило ТОО "Ордабасы Кус" в Южно-Казахстанской области. На птицекомплексе для выращивания, убоя и переработки мяса индейки налажен выпуск более 30 видов продукции - от диетического мяса до продуктов его переработки", - сообщили в пресс-службе АО "Холдинг "КазАгро" 

По информации пресс-службы, с запуском предприятия создано 327 рабочих мест, с вводом 10 новых птичников планируется трудоустроить еще 87 рабочих. 

"Порядка 30 процентов произведенного мяса экспортируется в Россию. В Казахстане мясо индейки под торговой маркой "Дамді ет" реализуется в ЮКО, ВКО, Жамбылской, Павлодарской, Карагандинской областях, а также в Астане и Алматы. С расширением производства в планах компании поставка продукции в западные регионы страны, а также освоение среднеазиатских и европейских рынков", - отметили в холдинге.

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгропродукт", АО "КазАгроФинанс", АО "Аграрная кредитная корпорация", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", АО "КазАгроГарант" и АО "КазАгроМаркетинг".

Источник: kt.kz

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: как решится судьба индейки?
4 мая 2017, 12:08
Под угрозой срыва крупный инвестпроект – единственного в Центральной Азии производителя индейки В сложной ситуации оказалось известное далеко за пределами республики южноказахстанское предприятие – птицекомплекс по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса индейки ТОО...
Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана
25 апреля 2017, 11:27
24 апреля 2017 года в рамках визита в Саудовскую Аравию министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов провёл переговоры со своим коллегой Аделем аль-Джубейром, министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом аль-Фалехом и группой руководителей...
Татарстан отгрузил Казахстану первую партию мяса индейки
20 апреля 2011, 16:54
Объем поставки составил 5 тонн.Сегодня Татарстан отгрузил Казахстану первую партию мяса индейки. Объем поставки составил 5 тонн. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.Отныне поставки мяса индейки в Казахстан станут регулярными....


Горячее предложение