Казахстан: Аукцион по продаже племенного скота - как промежуточный итог

23 апреля 2012, 10:33
Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», в Казахстане 28 апреля будет проводиться первый в истории республики аукцион по продаже племенного молодняка мясного крупнорогатого скота породы Ангус и Герефорд. Торги, на которые приглашены представители животноводческих хозяйств из всех регионов страны, состоятся в селе Мамай Енбекшильдерского района Акмолинской области.

«Создание племенного хозяйства ТОО «KazBeefLtd» является одним из первых опытов в рамках действующей сегодня в Казахстане госпрограммы по развитию экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота. Проект реализуется при финансировании и поддержке Национального управляющего холдинга «КазАгро». В 2010 году после утверждения нацхолдингом инвестиционного направления, подразумевающего создание в республике сети племенных хозяйств (репродукторов), в штате Северная Дакота (США) были закуплены 1327 коров и 20 быков пород Ангус и Герефорд. Племенное поголовье разместилось на ферме ТОО «KazBeefLtd» в селе Мамай, что примерно в 260 км.к северу от Астаны», - отмечается в сообщении пресс-службы «КазАгро».

По словам Ерубаева, директора племенного хозяйства ТОО «KazBeefLtd», в процессе производства используются инновационные технологии и опыт американских партнеров - от ухода за животными и техническим оснащением до навыков по эффективному менеджменту и деловому подходу к разведению скота.

Сегодня в двух хозяйствах-репродукторах компании содержатся 2000 голов племенного поголовья. Местные и американские специалисты фермы ухаживают за приплодом, насчитывающим более 1200 телочек и бычков, рожденных в Казахстане и адаптированных к местному климату. Также данное ТОО является членом Американской ассоциации Ангус и Американской ассоциации Герефорд, членом Казахстанской Ассоциации Ангус и Казахстанской Ассоциации Герефорд. Все ввезенные быки и нетели обладают племенными сертификатами и внесены в международную (американскую) базу по учету племенного крупного рогатого скота.

Предстоящий аукцион - своего рода, промежуточный итог деятельности всего предприятия, передает ИА «Казах-Зерно».

На начало апреля «КазАгро» одобрил заявки от отечественных животноводов по импорту более 9 тыс. чистопородного КРС. Часть поголовья уже закуплена и поступила в распоряжение хозяйств. К примеру, 300 голов скота для ТОО «Острогорский», 217 голов - ТОО «Камышенка», 476 - для ТОО «Бастау» (Акмолинская область), 199 голов для КТ «Мамбетов и К» (Северно-Казахстанская область), 83 - для ТОО «Данекер» и 170 голов - ТОО «МТС Жайма» (Павлодарская область).

Как проинформировали в пресс-службе, в аукционе, помимо отечественных фермеров и представителей МСХ РК, нацхолдинга «КазАгро», приглашены посол США в Казахстане, представители МСХ США, американской компании-поставщика - «GlobalBeef», а также ветеринарные компании TOO «AluaPharma», ТОО «АлемВет».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Аукцион племенного скота завершился в Астане
6 ноября 2015, 14:50
По итогам торгов, самым дорогим лотом оказался полуторагодовалый бычок, за которого покупатели отдали почти три тысячи семьсот долларов. В столице Казахстана завершился аукцион племенных бычков абердин-ангусской породы, которая в мире традиционно считается лучшей по скорости роста и...
Казахстан: В Павлодарскую область до 2016 года завезут 4 тыс. голов племенного КРС зарубежной селекции
29 октября 2015, 08:51
В рамках программы «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота» в Павлодарскую область Республики Казахстан запланирован завоз 4 тысяч голов племенного крупнорогатого скота зарубежной селекции мясных пород, сообщили ИА «Светич» в областном...
Казахстан: Растет поголовье племенного стада
1 октября 2015, 09:21
В Кызылординской области продолжается закуп  скота по программам «Сыбага» и «Занятость-2020».    Крестьянское хозяйство «Бахытжан» Жанакорганского района - племенное. Здесь содержится 110 тысяч овец каракульской породы, а за последние два...


Горячее предложение