Казахстан: Акмолинская область намерена к 2015 году увеличить экспорт мяса до 20 тыс. тонн

14 октября 2011, 16:59
Акмолинская область намерена к 2015 году увеличить экспорт мяса до 20 тыс. тонн, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы, в области реализуется президентская программа по созданию продовольственного пояса вокруг города Астаны. "За 2008 - 2010 годы реализовано 43 проекта на $164 млн, в стадии реализации еще 28 проектов на $203 млн", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в акимате, в продовольственный пояс входят крупные проекты по созданию молочно-товарных ферм с законченным циклом переработки молочной продукции, откормочных площадок, хозяйств-репродукторов, мясоперерабатывающих производств.

Кроме того, в рамках карты индустриализации реализуются проекты по созданию трех откормочных площадок на 10,7 тыс. голов КРС и четырех хозяйств-репродукторов на 6,9 тыс. голов КРС, проинформировали в пресс-службе.

Также, отметили в акимате, по программе развития мясного скотоводства на 2011 - 2015 годы в области будут введены еще 6 крупных откормочных площадок на 18 тыс. голов КРС и 6 племенных хозяйств-репродукторов на 6,7 тыс. голов.

"Это позволит с 2013 года осуществлять экспорт мяса, с увеличением к 2015 году до 20 тыс. тонн", - заключили в пресс-службе.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Минсельхозе поделились планами по экспорту мяса в Россию и Китай
2 марта 2018, 12:39
Министр сельского хозяйства — заместитель председателя Правительства РК Умирзак Шукеев презентовал в Кабинете министров новую программу в сфере животноводства. Основным акцентом программы является увеличение экспорта мяса, передает today.kz. ДЛЯ САПРАВКИ: общая площадь пастбищ...
Казахстан: Халяльное мясо из Семея будут поставлять в Иран
19 января 2018, 09:51
При поддержке Kazakh Invest иранский инвестор заключил инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству мясокомбината с последующей глубокой переработкой с применением стандарта «Халяль» в городе Семее Восточно-Казахстанской области на территории индустриальной зоны...
Казахстан импортирует мяса птицы в 18 раз больше, чем экспортирует
16 января 2018, 06:50
Казахстан остается крупным импортером продовольствия. В этом сегменте рынка баланс внешнеторгового товарооборота у страны, по-прежнему, отрицательный. Республика ввозит больше продовольственных товаров, чем вывозит, несмотря на то, что сырьевых предпосылок для...


Горячее предложение