Казахстан: Акмолинская область намерена к 2015 году увеличить экспорт мяса до 20 тыс. тонн

14 октября 2011, 16:59
Акмолинская область намерена к 2015 году увеличить экспорт мяса до 20 тыс. тонн, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы, в области реализуется президентская программа по созданию продовольственного пояса вокруг города Астаны. "За 2008 - 2010 годы реализовано 43 проекта на $164 млн, в стадии реализации еще 28 проектов на $203 млн", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в акимате, в продовольственный пояс входят крупные проекты по созданию молочно-товарных ферм с законченным циклом переработки молочной продукции, откормочных площадок, хозяйств-репродукторов, мясоперерабатывающих производств.

Кроме того, в рамках карты индустриализации реализуются проекты по созданию трех откормочных площадок на 10,7 тыс. голов КРС и четырех хозяйств-репродукторов на 6,9 тыс. голов КРС, проинформировали в пресс-службе.

Также, отметили в акимате, по программе развития мясного скотоводства на 2011 - 2015 годы в области будут введены еще 6 крупных откормочных площадок на 18 тыс. голов КРС и 6 племенных хозяйств-репродукторов на 6,7 тыс. голов.

"Это позволит с 2013 года осуществлять экспорт мяса, с увеличением к 2015 году до 20 тыс. тонн", - заключили в пресс-службе.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


Горячее предложение