Казахстан: Акмолинская область намерена к 2015 году увеличить экспорт мяса до 20 тыс. тонн

14 октября 2011, 16:59
Акмолинская область намерена к 2015 году увеличить экспорт мяса до 20 тыс. тонн, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы, в области реализуется президентская программа по созданию продовольственного пояса вокруг города Астаны. "За 2008 - 2010 годы реализовано 43 проекта на $164 млн, в стадии реализации еще 28 проектов на $203 млн", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в акимате, в продовольственный пояс входят крупные проекты по созданию молочно-товарных ферм с законченным циклом переработки молочной продукции, откормочных площадок, хозяйств-репродукторов, мясоперерабатывающих производств.

Кроме того, в рамках карты индустриализации реализуются проекты по созданию трех откормочных площадок на 10,7 тыс. голов КРС и четырех хозяйств-репродукторов на 6,9 тыс. голов КРС, проинформировали в пресс-службе.

Также, отметили в акимате, по программе развития мясного скотоводства на 2011 - 2015 годы в области будут введены еще 6 крупных откормочных площадок на 18 тыс. голов КРС и 6 племенных хозяйств-репродукторов на 6,7 тыс. голов.

"Это позволит с 2013 года осуществлять экспорт мяса, с увеличением к 2015 году до 20 тыс. тонн", - заключили в пресс-службе.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

CME: Запасы свинины в конце апреля снизились на 6%...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комбикорма для КРС в России подешевели до годового минимума...

Альтернативные азиатские рынки поддерживают европейский свиной экспорт...

Обзор свиного рынка ЕС: спрос на убойных свиней продолжается...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: С ЗКО снят запрет для экспорта мяса в Китай
13 апреля 2017, 10:11
С Западно-Казахстанской области и еще девяти регионов Казахстана снят запрет на экспорт мяса в Китай, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД". 12 апреля, в ЗКАТУ имени Жангир-хана состоялся круглый стол "Перспективы экспорта продукции АПК ЗКО", где аким области...
Казахстан: Животноводы Алматинской области намерены экспортировать мясо в Китай
28 марта 2017, 09:33
Животноводы Алматинской области намерены экспортировать мясо крупного рогатого скота в Китай. Сейчас в Балхашском районе работает два крупных откормочных комплекса мощностью 5 тысяч голов. Они представляют собой закрытый цикл производства и обеспечивают мясной продукцией Алматы и область,...
Казахстан: ЮКО планирует экспортировать в Иран 20 тыс. тонн мяса
15 марта 2017, 14:08
В Южно-Казахстанской области иранские инвесторы намерены ежегодно экспортировать в Иран 20 тыс. тонн мяса. Данный проект, который реализуют в рамках двухстороннего соглашения, должен вызвать интерес у местных фермеров, занимающихся откормом скота. Об этом сообщил аким Южно-Казахстанской...


Горячее предложение