Казахстан: Акмолинская область намерена к 2015 году увеличить экспорт мяса до 20 тыс. тонн

14 октября 2011, 16:59
Акмолинская область намерена к 2015 году увеличить экспорт мяса до 20 тыс. тонн, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы, в области реализуется президентская программа по созданию продовольственного пояса вокруг города Астаны. "За 2008 - 2010 годы реализовано 43 проекта на $164 млн, в стадии реализации еще 28 проектов на $203 млн", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в акимате, в продовольственный пояс входят крупные проекты по созданию молочно-товарных ферм с законченным циклом переработки молочной продукции, откормочных площадок, хозяйств-репродукторов, мясоперерабатывающих производств.

Кроме того, в рамках карты индустриализации реализуются проекты по созданию трех откормочных площадок на 10,7 тыс. голов КРС и четырех хозяйств-репродукторов на 6,9 тыс. голов КРС, проинформировали в пресс-службе.

Также, отметили в акимате, по программе развития мясного скотоводства на 2011 - 2015 годы в области будут введены еще 6 крупных откормочных площадок на 18 тыс. голов КРС и 6 племенных хозяйств-репродукторов на 6,7 тыс. голов.

"Это позволит с 2013 года осуществлять экспорт мяса, с увеличением к 2015 году до 20 тыс. тонн", - заключили в пресс-службе.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Казахстан: Увеличить экспорт мяса поручил аким Северо-Казахстанской области
4 июля 2017, 09:29
В областном акимате обсудили реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Руководитель управления экономики Арсен Казбеков отметил, что наибольшее количество шагов, закрепленных за местными...
Казахстан: Госпрограмма по экспорту мяса оказалась зарублена — статистика
5 июня 2017, 11:24
Планировалось, что уже в 2016 году Казахстан нарастит экспорт мяса до 60 тыс. тонн. Реальный объем оказался меньше в 5 раз. В 2017 экспорт продолжает падать, причем как в тоннах, так и в объемах выручки, сообщает портал 365info Продажи казахстанского мяса на...


Горячее предложение