Казахстан: Акмолинская область экспортирует 1 тыс тонн мяса

24 февраля 2014, 08:36

К кон­цу 2014 го­да Ак­мо­лин­ская об­ласть экс­пор­ти­ру­ет 1 тыс. тонн мя­са, а к 2015 го­ду об­ласть пла­ни­ру­ет уве­ли­чить экс­порт до 5 тыс. тонн. Казахстан: Акмолинская область экспортирует 1 тыс тонн мяса

Об этом в хо­де от­чет­ной встре­чи с на­се­ле­ни­ем за­явил гла­ва ре­ги­о­на Кос­ман Айт­му­ха­ме­тов, со­об­щи­ли де­ло­во­му пор­та­лу Kapital.​kz в пресс-служ­бе аки­ма. 

Для уве­ли­че­ния экс­пор­та мя­са, в про­шлом го­ду во всех рай­о­нах об­ла­сти вве­де­ны от­кор­моч­ные пло­щад­ки, за­ве­зе­но 600 го­лов круп­но­го ро­га­то­го ско­та (КРС) за­ру­беж­ной се­лек­ции, по про­грам­ме «Сы­ба­га» при­об­ре­те­но свы­ше 4-х ты­сяч го­лов КРС. 

В этом го­ду про­дол­жит­ся ра­бо­та по от­кры­тию в ре­ги­о­нах от­кор­моч­ных пло­ща­док и мо­лоч­но-то­вар­ных ферм, по про­грам­ме «Сы­ба­га» за­пла­ни­ро­ва­но при­об­ре­те­ние еще 4-х ты­сяч го­лов КРС. 

Для улуч­ше­ния ка­че­ства кор­мов и по­вы­ше­ния про­дук­тив­но­сти ско­та в те­ку­щем го­ду пла­ни­ру­ет­ся от­кры­тие ком­би­кор­мо­во­го за­во­да в Жак­сын­ском рай­оне, в 2015 го­ду - в го­ро­де Кок­ше­тау. Для обес­пе­че­ния кор­ма­ми лич­ных под­соб­ных и ря­да фер­мер­ских хо­зяйств бу­дут со­зда­ны 2 сер­вис­но-за­го­то­ви­тель­ных цен­тра в Зе­рен­дин­ском и Ерей­мен­та­ус­ком рай­о­нах. 

В ка­че­стве при­ме­ра успеш­но­го раз­ви­тия оте­че­ствен­ной пе­ре­ра­бот­ки с экс­порт­ной на­прав­лен­но­стью аким при­вел де­я­тель­ность ком­па­нии «Аста­на-Аг­ро­про­дукт». Пред­при­я­тие в кон­це про­шло­го го­да од­ним из пер­вых в Ка­зах­стане вы­шло на ры­нок Моск­вы и по­ста­ви­ло 35 тонн мя­са и мяс­ных про­дук­тов. Кро­ме то­го, за­клю­чен до­го­вор на по­став­ку в ны­неш­нем  го­ду  еще 300 тонн. 

В те­ку­щем го­ду ком­па­ния «Милк про­жект» пла­ни­ру­ет по­став­ку мо­лоч­ной про­дук­ции в при­гра­нич­ную Ом­скую об­ласть. Для на­сы­ще­ния рын­ка ос­нов­ны­ми ви­да­ми про­дук­тов и обес­пе­че­ния про­до­воль­ствен­ной без­опас­но­сти бу­дут со­зда­ны но­вые про­из­вод­ства. В те­ку­щем го­ду пла­ни­ру­ет­ся ввод мо­лоч­но­го за­во­да «Эко-Милк» в Ак­коль­ском рай­оне мощ­но­стью 100 тонн в сут­ки и за­вод по пе­ре­ра­бот­ке мас­ло­се­мян – «Агри­мер-Астык» в го­род Кок­ше­тау мощ­но­стью 100 тонн в сут­ки. В се­ле Кос­шы Це­ли­но­град­ско­го рай­о­на бу­дет по­стро­е­но ка­зах­стан­ско-бе­ло­рус­ское пред­при­я­тие по про­из­вод­ству 3 тыс. тонн мя­со­про­дук­тов в год.

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


Недавние ответы:
Горячее предложение