Казахстан: Акмолинская область экспортирует 1 тыс тонн мяса

24 февраля 2014, 08:36

К кон­цу 2014 го­да Ак­мо­лин­ская об­ласть экс­пор­ти­ру­ет 1 тыс. тонн мя­са, а к 2015 го­ду об­ласть пла­ни­ру­ет уве­ли­чить экс­порт до 5 тыс. тонн. Казахстан: Акмолинская область экспортирует 1 тыс тонн мяса

Об этом в хо­де от­чет­ной встре­чи с на­се­ле­ни­ем за­явил гла­ва ре­ги­о­на Кос­ман Айт­му­ха­ме­тов, со­об­щи­ли де­ло­во­му пор­та­лу Kapital.​kz в пресс-служ­бе аки­ма. 

Для уве­ли­че­ния экс­пор­та мя­са, в про­шлом го­ду во всех рай­о­нах об­ла­сти вве­де­ны от­кор­моч­ные пло­щад­ки, за­ве­зе­но 600 го­лов круп­но­го ро­га­то­го ско­та (КРС) за­ру­беж­ной се­лек­ции, по про­грам­ме «Сы­ба­га» при­об­ре­те­но свы­ше 4-х ты­сяч го­лов КРС. 

В этом го­ду про­дол­жит­ся ра­бо­та по от­кры­тию в ре­ги­о­нах от­кор­моч­ных пло­ща­док и мо­лоч­но-то­вар­ных ферм, по про­грам­ме «Сы­ба­га» за­пла­ни­ро­ва­но при­об­ре­те­ние еще 4-х ты­сяч го­лов КРС. 

Для улуч­ше­ния ка­че­ства кор­мов и по­вы­ше­ния про­дук­тив­но­сти ско­та в те­ку­щем го­ду пла­ни­ру­ет­ся от­кры­тие ком­би­кор­мо­во­го за­во­да в Жак­сын­ском рай­оне, в 2015 го­ду - в го­ро­де Кок­ше­тау. Для обес­пе­че­ния кор­ма­ми лич­ных под­соб­ных и ря­да фер­мер­ских хо­зяйств бу­дут со­зда­ны 2 сер­вис­но-за­го­то­ви­тель­ных цен­тра в Зе­рен­дин­ском и Ерей­мен­та­ус­ком рай­о­нах. 

В ка­че­стве при­ме­ра успеш­но­го раз­ви­тия оте­че­ствен­ной пе­ре­ра­бот­ки с экс­порт­ной на­прав­лен­но­стью аким при­вел де­я­тель­ность ком­па­нии «Аста­на-Аг­ро­про­дукт». Пред­при­я­тие в кон­це про­шло­го го­да од­ним из пер­вых в Ка­зах­стане вы­шло на ры­нок Моск­вы и по­ста­ви­ло 35 тонн мя­са и мяс­ных про­дук­тов. Кро­ме то­го, за­клю­чен до­го­вор на по­став­ку в ны­неш­нем  го­ду  еще 300 тонн. 

В те­ку­щем го­ду ком­па­ния «Милк про­жект» пла­ни­ру­ет по­став­ку мо­лоч­ной про­дук­ции в при­гра­нич­ную Ом­скую об­ласть. Для на­сы­ще­ния рын­ка ос­нов­ны­ми ви­да­ми про­дук­тов и обес­пе­че­ния про­до­воль­ствен­ной без­опас­но­сти бу­дут со­зда­ны но­вые про­из­вод­ства. В те­ку­щем го­ду пла­ни­ру­ет­ся ввод мо­лоч­но­го за­во­да «Эко-Милк» в Ак­коль­ском рай­оне мощ­но­стью 100 тонн в сут­ки и за­вод по пе­ре­ра­бот­ке мас­ло­се­мян – «Агри­мер-Астык» в го­род Кок­ше­тау мощ­но­стью 100 тонн в сут­ки. В се­ле Кос­шы Це­ли­но­град­ско­го рай­о­на бу­дет по­стро­е­но ка­зах­стан­ско-бе­ло­рус­ское пред­при­я­тие по про­из­вод­ству 3 тыс. тонн мя­со­про­дук­тов в год.

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Казахстан: Увеличить экспорт мяса поручил аким Северо-Казахстанской области
4 июля 2017, 09:29
В областном акимате обсудили реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Руководитель управления экономики Арсен Казбеков отметил, что наибольшее количество шагов, закрепленных за местными...
Казахстан: Госпрограмма по экспорту мяса оказалась зарублена — статистика
5 июня 2017, 11:24
Планировалось, что уже в 2016 году Казахстан нарастит экспорт мяса до 60 тыс. тонн. Реальный объем оказался меньше в 5 раз. В 2017 экспорт продолжает падать, причем как в тоннах, так и в объемах выручки, сообщает портал 365info Продажи казахстанского мяса на...


Горячее предложение