Казахстан. Агрофирма «Приречное», получила статус племенного завода – Семипалатинск

13 февраля 2007, 10:18
Статус единственного в республике племенного завода по разведению крупного рогатого скота породы Казахская белоголовая получило ТОО «Агрофирма «Приречное»».

Крупное сельскохозяйственное предприятие сумело сохранить направление своей деятельности еще с советских времен. Бывший совхоз не разделился на отдельные крестьянские хозяйства, а продолжал заниматься производством, одним из приоритетов определив животноводство.

Хорошо поставленная в хозяйстве селекционная работа дала возможность агрофирме стать племенным хозяйством. Теперь оно получило статус племенного завода, в котором содержится 1 498 голов крупного рогатого скота породы Казахская белоголовая, впервые выведенной в семипалатинском регионе в середине прошлого столетия.

Занимаясь параллельно с животноводством производством овощей, сельхозпредприятие создало крепкую кормовую базу для имеющегося поголовья скота. Сегодня ТОО «Агрофирма «Приречное»» имеет все необходимые условия для дальнейшего успешного разведения стада мясного направления и реализации породистого молодняка в другие хозяйства области и республики.

КАЗИНФОРМ


Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение