Казахстан: 5 тысяч голов КРС из Австралии будут доступны по программе «Сыбага»

30 мая 2013, 12:27
Коров из Австралии смогут приобрести животноводы Карагандинской области по программе «Сыбага». Товарный скот пород герефорд и ангус поступит с далекого континента, чтобы поднять качество местного поголовья, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

- Дело в том, что большинство скота в нашем регионе получены в результате близкородственного скрещивания, - говорит Мадияр Тунгышбеков, заместитель директора Карагандинского филиала Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

- Поэтому необходимо вливание «свежей крови». Сейчас мы прорабатываем вопрос, каким образом крестьяне смогут закупать австралийское маточное поголовье в рамках программы «Сыбага».

Сложность в том, что одна австралийская корова стоит 300 тыс. тенге, а в рамках «Сыбаги» цена коровы должна составлять 180 тыс. И сейчас идет речь о том, что 120 тыс. тенге просубсидирует министерство сельского хозяйства.

Всего из Австралии по линии фонда в Казахстан планируется доставить 5000 коров. Из них не менее 1000 голов предусмотрены для Карагандинской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Более чем на 3% увеличилось поголовье КРС в Акмолинской области
24 октября 2016, 11:10
На 3,1% выросло поголовье крупного рогатого скота в Акмолинской области в 2016 году, сообщили в акимате региона. При этом, в области произведено 69,2 тыс. тонн мяса в живом весе, 299 тыс. тонн молока и 565,4 млн. штук яиц, передает ИА «Казах-Зерно». Отметим, что по...
В США полным ходом идет расширение поголовья КРС
5 апреля 2016, 11:10
Факторы для расширения поголовья КРС, наконец, стабилизировались. Подобно тому, как сильная засуха с 2010 по 2012 года сократила общее число стада до 60-летнего минимума, рекордно высокие цены в 2014 году и обильные дожди воодушевили скотоводов и стимулировали их заняться восстановлением стада...
Казахстан: В Павлодарскую область до 2016 года планируют завезти 4 тыс. импортных коров
12 декабря 2011, 09:34
В Павлодарскую область за четыре предстоящих года планируют завезти 4 тыс. импортных коров. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства акимата Павлодарской области Б.Касенов.«До 2016 года в Павлодарскую область в рамках госпрограммы развития мясного животноводства планируется завезти...