Казахстан: 123 головы КРС в Акмолинской области больны бруцеллезом - МЧС

06 ноября 2012, 10:58
В селе Березняковка Зерендинского района Акмолинской области более 120 голов крупного рогатого скота больны бруцеллезом, сообщила пресс-служба МЧС.

"30 октября в результате проведенных осенних ветеринарно-профилактических мероприятий у 123 голов крупного рогатого скота подтверждена положительная реакция на "Бруцеллез", - говорится в оперативной сводке.

По данным МЧС, в целях предотвращения заражения других животных (всего на ферме находится 300 голов КРС), инфицированный крупнорогатый скот изолирован, передает ИА "Казах-Зерно".

На месте создана комиссия.

Бруцеллез - заболевание, характеризуещееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем.

Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше 2 месяцев, в молоке - 40 дней, в брынзе - 2 месяца, в сыром мясе - 3 месяца, в засоленном - до 30 дней, в шерсти - до 4 месяцев. Бруцеллы погибают при нагревании и под воздействием многих дезинфицирующих веществ.

От больного человека здоровому бруцеллы не передаются. Резервуаром и источником инфекции являются домашние животные (овцы, козы, коровы, свиньи, реже собаки).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Бороться с бруцеллезом помогают российские ученые
10 августа 2015, 12:17
В области эпизоотическая обстановка по бруцеллезу сельскохозяйственных животных по-прежнему остается сложной. Поэтому каждый год, пишет собкор ИА «Казах-Зерно», проводятся  плановые диагностические исследования домашнего скота во всех хозяйствующих субъектах, независимо от...
Казахстан: в ВКО мясо больного бруцеллезом скота сдают на мясокомбинаты
13 июля 2012, 10:43
В Восточном Казахстане вновь зафиксирована вспышка опасной инфекции среди домашних животных. Вирус ящура обнаружен в Урджарском районе. Причем у коров, уже привитых от этой болезни. Всего за последние полгода ящур и бруцеллез выкосили десятки тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота в...
Казахстан: Крестьянские хозяйства Карагандинской области разоряет бруцеллез
28 декабря 2011, 09:51
К бдительности призвали власти региона всех фермеров. Страшное заболевание, уничтожающее скот, за последние пару лет обанкротило многие крестьянские хозяйства, сообщает "Литер".Чтобы не разорились другие сельхозники, власти настойчиво рекомендует следить за здоровьем скота. Как непросто сегодня...


Горячее предложение