Казахастан интересуется "Здоровой Фермой"

03 марта 2015, 17:20

Аким Костанайской области и зам. Губернатора Челябинской области посетили птицефабрику «Здоровая Ферма» 

Казахастан интересуется "Здоровой Фермой"

Заместитель Губернатора Руслан Гаттаров и делегация из Казахстана во главе с Акимом пограничной Костанайской области Нуралы Садуакасовым посетили с официальным визитом Кунашакскую птицефабрику ГК «Здоровая Ферма». Во время визита гостям с гордостью был продемонстрирован не имеющий аналогов в УрФО инновационный инвестпроект.

 В ходе официального визита Нуралы Садуакасову и прочим высокопоставленным гостям из представителей власти и бизнеса Казахстана были показаны самые важные градообразующие предприятия области. Бесспорно, что одним из них является масштабнейший инвестпроект - Кунашакская птицефабрика, которую компания «Здоровая Ферма» построила по инновационной технологии «green field» (т.е в чистом поле) всего за пару лет, инвестировав в строительство 5,7 млрд.рублей. «Здоровая Ферма»  - это крупнейшее в России агропромышленное предприятие, влияющее на ВВП всей страны. Важность господдержки «Здоровой Фермы» признали даже в Минэкономразвития РФ. Не так давно компания, единственная из уральских производителей мясной продукции, была включена в список из 199 системообразующих  компаний России.

Для почетной делегации иностранных  гостей была организована обзорная экскурсия по  объектам и цехам агрокомплекса: инкубатору мощностью 40 млн яиц/год, бройлерным площадкам на 3 млн птицемест и самому значимому убойно-перерабатывающему цеху мощностью 9000 тыс. голов/ час. Депутат Госдумы РФ Олег Колесников подчеркнул, что: «Это одна из самых современных и мощнейших птицефабрик в России. При возведении Кунашакской птицефабрики «Здоровая Ферма» применила самые лучшие достижения американских, европейских и английских птицеводов, укомплектовала предприятие модернизированным оборудованием, привлекла для ее возведения опытных иностранных и отечественных специалистов с/х отрасли, а также компании, занимающиеся логистическим проектированием».

Генеральный директор ГК "Здоровая Ферма" Олег Петриченко подчеркнул значимость поддержки федеральных и областных властей в реализации проекта: «Если бы не было поддержки государства, нам вряд ли удалось бы построить столь гигантский проект. Мы надеемся и на дальнейшую поддержку правительства, «Здоровая Ферма» же, в свою очередь, нацелена на модернизацию и увеличение мощности производства в 2015 году на 20 000 тонн мяса птицы в год».

Делегации из дружественной приграничной республики рассказали в каких нелегких условиях проходило строительство этого важного  с/х  объекта, продемонстрировали современные  технологии производства, инновационное оборудование Кунашакской птицефабрики, что позволяет производить качественную натуральную продукцию объемом 50 000 тонн мяса курицы в год. И это не предел! В планах компании уже в 2015 году  увеличить объемы производства до 70 000 тонн. Тем самым «Здоровая Ферма»  станет мощным партнером  государству в реализации национальной программы  продбезопасности и импортозамещения.

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов выразил огромный интерес к технологиям, применяемым на Кунашакской птицефабрике, особенно к новой современной вакуумной  упаковке, позволяющей продлить свежесть и сроки хранения продукта, а также обезопасить мясо от проникновения болезнетворных бактерий. Аналогичного оборудования европейского уровня больше нет ни на одной птицефабрике России!

 Нуралы Садуакасов давно ратует у себя на родине за  развитие сельского хозяйства, особенно это касается птицеводства. Не секрет, что Костанайская область – лидирующая по производству зерна фуражной группы в Казахстане, однако с животноводством, в частности с птицеводством, ситуация обстоит хуже. Поэтому одной из целей визита г-на Садуакасова стал обмен опытом  в данной отрасли и обсуждение планов дальнейшего торгово-экономического сотрудничества двух приграничных областей. Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области: «Мы хотели бы продолжать тесное сотрудничество с нашими казахстанскими коллегами в области птицеводства, развивать торгово-экономические связи, поэтому пригласили гостей именно на Кунашакскую птицефабрику, как пример мощнейшего передового птицеводческого комплекса в области.  Мы готовы делиться опытом и создавать совместные предприятия. Сегодняшний визит на «Здоровую Ферму» подтверждает тот  факт, что и губернатор Челябинской области и Аким Костанайской области серьезно думают об этом».

 

P.S:

Кунашакская птицефабрика - самое «молодое» предприятие ГК «Здоровая Ферма». Строительство фабрики началось в 2011 году и было завершено в мае 2013 года.

Изначально были продуманы и созданы идеальные санитарные и экологические условия производства, учтены вопросы энергосбережения, налажена грамотная логистика, заасфальтирована подъездная дорога, эффективно выстроены все бизнес-процессы.

Для строительства предприятия в результате экологических исследований был выбран наиболее благоприятный район области, с чистым воздухом, водой, почвой. Чтобы сохранить его чистоту и не причинять неудобств жителям района, «Здоровая Ферма» уделила большое внимание экологической стороне своего производства.

Работа Кунашакской птицефабрики автоматизирована на всех производственных этапах: от кормления птицы до упаковки готового продукта. Это позволяет Группе Компаний «Здоровая Ферма» свести ручной труд к минимуму и добиться высокого качества продукции. Новая птицефабрика оборудована современной техникой от мировых лидеров отрасли: инкубационное оборудование Chick Master (США), Moba (Голландия), четырехъярусное клеточное оборудование фирмы Big Dutchman (Германия), линия для убойно-перерабатывающего комплекса Meyn (Голландия), упаковочное оборудование Sealed Air Cryovac (США), Ossid (США), Bizerba (Германия).

Чистая вода, а также натуральные корма, которые «Здоровая Ферма» сама производит для своего поголовья, - это залог здоровья курицы. Для повышения уровня санитарной и ветеринарной безопасности все производственные объекты Кунашакской птицефабрики расположены обособленно друг от друга.

Также в разделе:

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Карантин по АЧС частично снят в Воронежской и Липецкой областях...

Астраханская область является лидером по разведению верблюдов-бактрианов калмыцкой породы...

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило наивысший рейтинг кредитоспособности Группы «Черкизово» на уровне А++...

Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Олега Колесникова обанкротила «Здоровую ферму»
27 декабря 2016, 10:34
Челябинский арбитражный суд признал банкротом розничную сеть «Здоровая ферма», которую чуть ранее ее собственники решили ликвидировать. Требование о признании сети несостоятельной выдвинул Центр гостеприимства «Европа», который связывают с депутатом Госдумы Олегом...
Здоровая Ферма - официальный комментарий о возгорании на Кунашакской птицефабрике
30 сентября 2015, 07:36
29 сентября на Кунашакской птицефабрике (входит в ГК «Здоровая Ферма»)  произошло возгорание. Сотрудники предприятия оперативно вызвали службу МЧС, которая своевременно и быстро потушили пожар с минимальными имущественными  потерями для птицефабрики. При пожаре никто не...
Ищите знак качества! Он отметит лучшие продукты
3 апреля 2014, 12:29
В Челябинской области вручили награду за самые качественные продукты. В номинации «Мясо и мясные изделия» «Знака качества» удостоена курочка в термоусадочной упаковке «Здоровой Фермы». Компания одна из первых в регионе получила символическую статуэтку и...


Горячее предложение