Катар и Гондурас открыли рынки для поставок канадской говядины

22 октября 2014, 14:52

Канадские производители и поставщики говядины , безусловно, получат выгоду от открытия двух новых рынков сбыта в Катаре и Гондурасе. Об этом сообщили министр сельского хозяйства страны Джерри Ритц и министр торговли Эд Фаст.

Катар и Гондурас открыли рынки для поставок канадской говядины

Катар разрешил поставки всей говяжьей продукции из Канады, что открывает перед канадскими поставщиками огромные возможности в районе Персидского залива.

Открытие рынка Катара стало результатом усилий канадского правительства, направленных на расширение экспортных рынков для канадской говядины, совместно с Советом по сотрудничеству стран Персидского залива, в который также входят представители Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Бахрейна и Омана.

Как сообщает министерство сельского хозяйства Канады, по предварительным оценкам, экспорт говядины и телятины на рынок Катара принесет канадской экономике около 2 млн. канадских долларов.

Гондурас также открыл доступ канадской говядине на свой внутренний рынок. Поставки говядины на рынок этой страны были ограничены в 2003 году из-за вспышек КГЭ.

Генри Музрахи, президент Канадского мясного совета, говорит: «Катар имеет не только самый высокий доход на душу населения в мире, но еще и импортирует 90 % потребляемого в стране продовольствия. Канадская мясная индустрия рада успешности переговоров с Катаром и надеется на взаимовыгодное сотрудничество».

В совместном заявлении Майкл Латимер, исполнительный директор Канадского племенного совета, и Майкл Холл, исполнительный директор Канадской генетической ассоциации, заявили, что «доступ к рынку Гондураса для канадского скота – это прекрасная возможность для создания крепких и долгосрочных деловых связей на этом рынке и демонстрации высочайшего качества канадского скота всему миру».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС расширяет экспорт говядины и живого скота
4 апреля 2017, 08:56
Как и экспорт говядины, так и экспорт живого скота из ЕС показал рост в 2016 году. Хотя ЕС остается маржинальным глобальным экспортером, рост показывает, что в ряде стран существуют рыночные возможности для расширения поставок. Это охватывает как премиальный говядину, так продукцию более низкого...
Австралия: Экспорт скота и производство говядины снизятся в 2017 году – 01.02.2017
1 февраля 2017, 10:56
Последние прогнозы Ассоциации скотоводов Австралии (MLA) указывают на то, что производство говядины и телятины и экспорта скота будут снижаться в 2017 году. Тем не менее, MLA также ожидает, в первой половине года тенденции в производстве и экспорте будут схожи с теми, которые наблюдались в...
Австралийские экспортеры ждут роста показателей в 2017 году
10 января 2017, 10:42
Австралийские экспортеры домашнего скота настроены оптимистично по поводу ближайших 12 месяцев, хотя в 2016 году им пришлось столкнуться с целым рядом трудностей.Главный исполнительный директор Австралийского совета экспортеров домашнего скота Саймон Уэстэвей отметил, что консолидация рынка и...


Горячее предложение