Катар и Гондурас открыли рынки для поставок канадской говядины

22 октября 2014, 14:52

Канадские производители и поставщики говядины , безусловно, получат выгоду от открытия двух новых рынков сбыта в Катаре и Гондурасе. Об этом сообщили министр сельского хозяйства страны Джерри Ритц и министр торговли Эд Фаст.

Катар и Гондурас открыли рынки для поставок канадской говядины

Катар разрешил поставки всей говяжьей продукции из Канады, что открывает перед канадскими поставщиками огромные возможности в районе Персидского залива.

Открытие рынка Катара стало результатом усилий канадского правительства, направленных на расширение экспортных рынков для канадской говядины, совместно с Советом по сотрудничеству стран Персидского залива, в который также входят представители Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Бахрейна и Омана.

Как сообщает министерство сельского хозяйства Канады, по предварительным оценкам, экспорт говядины и телятины на рынок Катара принесет канадской экономике около 2 млн. канадских долларов.

Гондурас также открыл доступ канадской говядине на свой внутренний рынок. Поставки говядины на рынок этой страны были ограничены в 2003 году из-за вспышек КГЭ.

Генри Музрахи, президент Канадского мясного совета, говорит: «Катар имеет не только самый высокий доход на душу населения в мире, но еще и импортирует 90 % потребляемого в стране продовольствия. Канадская мясная индустрия рада успешности переговоров с Катаром и надеется на взаимовыгодное сотрудничество».

В совместном заявлении Майкл Латимер, исполнительный директор Канадского племенного совета, и Майкл Холл, исполнительный директор Канадской генетической ассоциации, заявили, что «доступ к рынку Гондураса для канадского скота – это прекрасная возможность для создания крепких и долгосрочных деловых связей на этом рынке и демонстрации высочайшего качества канадского скота всему миру».

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Германия нарастила производство свинины в 1 квартале 2018 года...

В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов...

Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 20...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жесткий рынок говядины снизил доходы австралийских экспортеров
12 января 2018, 08:25
 Австралийские компании по экспорту крупного рогатого скота заявляют, что потеряли деньги на отгрузках из-за высоких цен на говядину. По данным ABC Online, условия на рынке вряд ли улучшатся в 2018 году для экспортеров, причем постоянный дефицит крупного рогатого скота приводит к росту цен...
Австралию признали крупнейшим мировым экспортером красного мяса
26 октября 2017, 08:54
Австралия является ведущим экспортером и потребителем красного мяса в мире. Об этом говорится в докладе Консультативного совета производителей красного мяса (RMAC), который сообщает, что в 2016 году Австралия сала крупнейшим мировым экспортером говядины, вторым экспортером баранины и третьим в...
ЕС расширяет экспорт говядины и живого скота
4 апреля 2017, 08:56
Как и экспорт говядины, так и экспорт живого скота из ЕС показал рост в 2016 году. Хотя ЕС остается маржинальным глобальным экспортером, рост показывает, что в ряде стран существуют рыночные возможности для расширения поставок. Это охватывает как премиальный говядину, так продукцию более низкого...


Горячее предложение