Кашерное мясо в Израиле существенно подорожает

07 декабря 2015, 16:41

Верховный суд на этой неделе отклонил апелляцию, поданную импортерами мясных продуктов, и постановил, что наценка за кашерование мяса и мясных изделий является неотъемлемой частью стоимости импортируемого продукта.

Кашерное мясо в Израиле существенно подорожает

Как говорится в сообщении религиозно-сионистского портала «Кипа», бизнесмены стремились вывести оплату кашрута из стоимости импортных пошлин, что могло бы значительно снизить розничные цены для потребителя.

Решение суда было передано в ответ ходатайство компаний Netto, Masterfood и Mia.

Представители этих компаний утверждали, что налог на импортные продукты не должен включать в себя расходы, связанные с кашерованием мяса, а также оливкового масла.

Говоря о системе исчисления ввозных пошлин истцы опирались на международное торговое соглашение (ГАТЕС), где, в частности, содержатся четкие принципы оценки импортируемых продуктов.

Однако БАГАЦ, вслед за мировыми и окружными судами, принял сторону налогового управления, которое было против снижения импортных пошлин на продукты, подлежащие кашерованию.

Ввиду существенного подорожания мяса и мясных продуктов на мировых рынках в последнее месяцы это решение Верховного суда означает, что цена кашерного мяса в Израиле в ближайшее время существенно повысится.

Источник: Курсор

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Кахлон собрался удешевить мясо. Возможно ли это?
13 сентября 2016, 09:40
Министр финансов Моше Кахлон намеревается продолжить снижение таможенных пошлин на импорт в Израиль свежего и охлажденного мяса. Получится ли - вот в чем вопрос. Пока, как сообщает Налоговое управление, министр только проверяет возможность снижения пошлин, но настроен Кахлон решительно,...
Мясо в Израиле подорожает на 30%
21 июля 2015, 08:46
Председатель экономической комиссии кнессета Эйтан Кабель (Сионистский лагерь) потребовал от министров обороны и экономики принять решение о передаче в торговые сети части стратегических запасов мясных продуктов, которые хранятся на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. "Если это...
Израиль: Цены на мясо и мясную продукцию скоро могут резко вырасти
24 июня 2015, 08:12
Согласно заявлениям импортеров мясных продуктов, в Израиле в скором времени может начаться дефицит импортного мяса и мясопродуктов, что спровоцирует резкий рост цен на них. Уже сейчас они выросли на 10-15%. Израильтянам, и так переплачивающим за продукты питания благодаря далеко не...


Горячее предложение