Карибы. Свиноводческий сектор в сложном положении

26 марта 2008, 14:39
Производителям во всем мире приходится справляться со значительным ростом стоимости кормов и Доминиканская республика не исключение. Особенно, с тех пор, как производители решили положиться на импорт кукурузы и сои из США.

В Доминиканской республике выращивается около 70 тыс. свиней. Ассоциация производителей свиней Доминиканской республики, которая насчитывает 28 членов, в том числе 2 кооператива, позволяет приобретать свою долю членам Ассоциации.

Национальное поголовье сократилось с 2006 года, когда оно составляло 76 тыс. свиней, до 70 тыс. в настоящий момент, причем это число продолжает снижаться из-за кризиса цен на зерно.

Ассоциация располагает 22% всего поголовья свиней республики, кроме того, многие члены ассоциации также выращивают бройлеров.

По словам президента Ассоциации, два года назад было возможно жить вполне обеспеченно, имея 50 свиней, когда производители получали 40 фунтов дохода с каждой свиньи. Сегодня производителям необходимо держать от 500 свиней, причем убытки с каждой свиньи составляют 10 фунтов (британские свиноводы, в свою очередь, терпят убытки в размере 26 фунтов за голову).

В Доминиканской республике объем потребления свинины невелик и сектору необходима кампания по продвижению продукции, такая как была организована в Колумбии.

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение