Каргилл отзывает заражённый фарш из супермаркетов Walmart

08 декабря 2014, 08:57

Канадское управление контроля продовольственных продуктов (CFIA) сообщило, что Cargill, крупнейший переработчик говядины в Канаде, отзывает говяжий фарш, проданный Wal-Mart Stores Inc, который, по предположениям, заражен кишечной палочкой.  

Каргилл отзывает заражённый фарш из супермаркетов Walmart
 
Управление уточнило, что случаев заболевания людей, употреблявших сомнительный фарш в Альберте, Британской Колумбии, Манитобе и Саскачеване, не было зарегистрировано.
 
Отзыв продукта случился спустя два года после того, как Канада отозвала миллионы фунтов говядины, произведенной на заводе компании XL Foods в Альберте. В 2012 году заболело 18 человек.
 
Кишечная палочка может вызвать заболевание или даже смерть, симптомы включают сильные желудочные колики, рвоту и диарею. Приготовление мяса при правильной температуре убивает бактерии.
 
Cargill отзывает 31 000 фунтов говядины, произведенной на заводе в Калгари. Компания Cargill, имеющая центральный офис в Миннесоте, является крупнейшим сельскохозяйственным конгломератом в мире.
 
Cargill не отзывает говядину из США или других стран.
 
Представитель Wal-Mart заявил, что зараженный продукт изъят из продажи, клиенты, которые вернут продукт, купленный из Wal-Mart, получат возмещение.
 
CFIA сообщило, что отзыв был вызван в результате проверки. Расследование данного случая может привести к отзыву других продуктов.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы
17 августа 2016, 09:16
В Кирове под видом фарша из свинины и говядины продавали курятину. Хитрость обнаружили сотрудники Россельхознадзора в ходе пищевого мониторинга ассортимента полок в вятских магазинах. Сотрудники ведомства еще в июле взяли две пробы фарша, изготовленного индивидуальным...
Брянцев накормили зараженным мясом
12 августа 2016, 09:19
Жителям поселка Белые Берега города Брянска продавали зараженное мясо. Как сообщила ГТРК «Брянск», в замороженном свином фарше, изъятом из продуктового магазина, был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Такие сведения были получены из Почепской ветеринарной...
В шведских супермаркетах найдены 13 видов фарша с сальмонеллой
9 марта 2016, 10:20
Одна из крупнейших в Швеции сетей супермаркетов объявила об опасности заражения бактериями сальмонеллы целого ряда различных мясных продуктов. К нему относится ассортимент из 13 видов фарша из говядины и свинины под торговой маркой ICA Group, импортированные из Ирландии и...


Горячее предложение