Каргилл отзывает заражённый фарш из супермаркетов Walmart

08 декабря 2014, 08:57

Канадское управление контроля продовольственных продуктов (CFIA) сообщило, что Cargill, крупнейший переработчик говядины в Канаде, отзывает говяжий фарш, проданный Wal-Mart Stores Inc, который, по предположениям, заражен кишечной палочкой.  

Каргилл отзывает заражённый фарш из супермаркетов Walmart
 
Управление уточнило, что случаев заболевания людей, употреблявших сомнительный фарш в Альберте, Британской Колумбии, Манитобе и Саскачеване, не было зарегистрировано.
 
Отзыв продукта случился спустя два года после того, как Канада отозвала миллионы фунтов говядины, произведенной на заводе компании XL Foods в Альберте. В 2012 году заболело 18 человек.
 
Кишечная палочка может вызвать заболевание или даже смерть, симптомы включают сильные желудочные колики, рвоту и диарею. Приготовление мяса при правильной температуре убивает бактерии.
 
Cargill отзывает 31 000 фунтов говядины, произведенной на заводе в Калгари. Компания Cargill, имеющая центральный офис в Миннесоте, является крупнейшим сельскохозяйственным конгломератом в мире.
 
Cargill не отзывает говядину из США или других стран.
 
Представитель Wal-Mart заявил, что зараженный продукт изъят из продажи, клиенты, которые вернут продукт, купленный из Wal-Mart, получат возмещение.
 
CFIA сообщило, что отзыв был вызван в результате проверки. Расследование данного случая может привести к отзыву других продуктов.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росконтроль продолжает проводить проверки производителей полуфабрикатов
23 апреля 2018, 08:39
Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей. Основная цель —...
В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы
17 августа 2016, 09:16
В Кирове под видом фарша из свинины и говядины продавали курятину. Хитрость обнаружили сотрудники Россельхознадзора в ходе пищевого мониторинга ассортимента полок в вятских магазинах. Сотрудники ведомства еще в июле взяли две пробы фарша, изготовленного индивидуальным...
Брянцев накормили зараженным мясом
12 августа 2016, 09:19
Жителям поселка Белые Берега города Брянска продавали зараженное мясо. Как сообщила ГТРК «Брянск», в замороженном свином фарше, изъятом из продуктового магазина, был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Такие сведения были получены из Почепской ветеринарной...


Горячее предложение