Карантин объявлен на востоке Казахстана из-за ящура скота

27 декабря 2011, 09:44
Карантин введен в нескольких селах Урджарского района Восточно-Казахстанской области из-за ящура скота, сообщила в субботу пресс-служба МЧС Казахстана.

По данным пресс-службы, из Урджарского района (Урджарский, Бахтинский, Коктерекский сельские округа) поступило сообщение о признаках заболевания скота.

"Согласно актам экспертизы, проведённой Семейским филиалом РГП "Республиканская ветеринарная лаборатория" от 22 декабря 2011 года, получено заключение - из доставленных семи проб сыворотки крови в трех пробах обнаружен вирус ящура типа "О", - говорится в сообщении.

Выставлены два карантинных поста, начата вынужденная вакцинация сельскохозяйственных животных в буферной зоне, определено место захоронения животных, и начато уничтожение клинически больных и контактных животных.

"Уничтожено восемь голов крупного рогатого скота. Проведена профилактическая дезинфекция дворов - 800 квадратных метров. По всем очагам введены карантинные ограничения", - говорится в сообщении МЧС Казахстана.

Ящур - острое вирусное заболевание, особенно подвержены которому сельскохозяйственные парнокопытные животные. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Восточном Казахстане произошла вспышка ящура - Минсельхоз
6 июня 2013, 13:15
В Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области у крупного рогатого скота обнаружены признаки ящура, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Казахстана.«4 июня 2013 года в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области среди крупного рогатого скота, принадлежащего...
Восточный Казахстан: Ящур отступает
20 июня 2012, 11:42
Вспышка этого опасного вирусного заболевания, произошедшая в начале июня 2012 года в Бородулихинском районе ВКО, похоже, пошла на спад, пишет корреспондент ИА «Казах-Зерно».Своевременно принятые меры: изоляция больных животных, приостановка выпаса скота, вакцинация, дезбарьеры и карантин, -...
Казахстан: в Акмолинской области из-за ящура скота ввели карантин
18 июня 2010, 09:18
В селе Новодолинка Ерейментауского района Акмолинской области Казахстана введен карантин в связи с обнаружением ящура у крупного рогатого скота, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики.В ходе плановой проверки...


Горячее предложение