Канадское поголовье скота может восстановиться быстрее на фоне роста экспортного спроса

20 сентября 2013, 10:30
Канадское поголовье скота может восстановиться быстрее на фоне роста экспортного спроса

Канадские производители скота готовы начать расширение своих стад впервые почти за десять лет, чему способствует рост спроса на говядину из Китая и Японии, сообщают эксперты исследовательского агентства Canfax.

Поголовье КРС в стране может вырасти на 2 процента к 2015 году, так как фермеры сохраняют больше телок для увеличения производства. Производители скота и говядины готовы увеличить свои стада , чтобы воспользоваться более высокими ценами и увеличением спроса, пишут аналитики.

В июле владельцы ранчо содержали около 13500000 голов скота на своих фермах, что на 0,1 % больше по сравнению с годом ранее и является первым увеличением с 2005 года, сообщило Статистическое управление Канады в докладе от 22 августа. Сейчас поголовье скота на 20 процентов меньше рекордного показателя, достигнутого в июле 2005 года. Экспортеры отгрузили рекордный объем (10088 метрических тонн) говядины в Китай с января по июнь этого года, что почти в три раза превышает показатель за весь 2012 год.

Спрос на канадскую говядину есть, и он растет, отмечают отраслевые эксперты, и это заставит многих скотоводов расширить свои стада в этом году.

Оптовые цены на канадскую говядину поднялись на 7,6 % за неделю, которая завершилась 6 сентября, по сравнению с годом ранее, сообщается в отчете Canfax .

Потребители в Японии и Китае готовы платить высокие цены за высококачественное канадское мясо, причем, в Азии более популярны те отруба, которые пользуются наименьшим спросом среди американских потребителей. Это открывает новые возможности и сулит дополнительную прибыль канадским поставщикам.

Однако, пока поставки в Китай будут ограничены, хотя производители изо всех сил пытаются удовлетворить спрос. Существует временной фактор, когда фермеры начинают восстанавливать свои стада, так что производство начнет увеличиться только к 2015 или 2016 году.

Сельскохозяйственная перепись показала, что около 25 процентов производителей покинули сектор производства говядины в период с 2006 по 2011 года, и это очень существенная потеря, которая произошла потому, что некоторые международные рынки избегали канадской говядины. Кроме того, более высокие затраты на корма и укрепление национальной валюты нанесли сильный удар по мясной отрасли и привели к банкротству многих фермеров.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
Австралия продолжает восстанавливать национальное поголовье КРС
10 мая 2017, 13:19
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не являющимся членом ЕС, когда речь заходит об импорте свежей и замороженной говядины, но объемы поставок упали с 2014 года. В 2016 году падение стоимости фунта стерлингов и жесткая ситуация с предложением в Австралии способствовали...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...


Горячее предложение