Канадское мясо: экспорт и "для внутреннего пользования?

01 апреля 2015, 07:05

Как утверждают в организации “Сельскохозяйственный союз” (Agriculture Union), сокращения затрат на проведение регулярных инспекций на предприятиях пищевой промышленности приводят к тому, что мясо на полках канадских магазинов может оказаться хуже, нежели то, что идет на экспорт в другие страны.

Канадское мясо: экспорт и "для внутреннего пользования?

“Это больше, чем просто цифры на бумаге”, – говорит президент Союза Боб Кингстон, – “Жизни поставлены под угрозу, существует реальная возможность гибели людей. И я надеюсь, они отреагируют на это”.

На пресс-конференции, которая проходит в настоящее время в Эдмонтоне, Кингстон сообщил, что Канадское агентство качества пищевой продукции (Canadian Food Inspection Agency – CFIA) потихоньку сократило число инспекций на мясных заводах в Альберте.

Известно, что в связи с трагедией 2008 года, когда от листериоза, выявленного на предприятиях фирмы Maple Leaf Foods погибли 22 человека, правительство распорядилось о более частых проверках.

В период с 2008 года по настоящее время проводилось по пять инспекций в неделю, а сейчас их стали проводить по три раза каждые семь дней.

“Никаких дебатов, никаких обсуждений по этому поводу не проводилось”, – говорит президент Сельскохозяйственного союза.

Как он считает, из-за ограниченного бюджета проверки сокращаются на предприятиях, поставляющих мясо на внутренний рынок, а на тех, что отправляют мясную продукцию на экспорт, в большинстве своем – в США, проверки проводятся так же часто, как и раньше.

На пресс-конференции также прозвучало сообщение о том, что лишь на прошлой неделе CFIA объявило об отзыве куриного мяса, произведенного на западе Канады – заводах фирмы Lilydale, где как раз уменьшили количество проверок.

Проверка санитарного состояния фабрик сократилась примерно наполовину, а проверка “предварительной обработки” мяса и мясопродуктов – на 30%.

Источник: russianweek.ca

Также в разделе:

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Японские экспортеры наращивают поставки говядины в ОАЭ...

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
В Чехии растет производство говядины и птицы, несмотря на растущий импорт
29 сентября 2016, 08:46
В Чехии растет производство говядины и птицы, но на внутреннем рынке продолжает доминировать импортная продукция из стран ЕС. Об этом недавно сообщила Статистическая служба Чехии. Во 2 квартале 2016 года производство говядины в стране достигло 17 973 тонн, что на 7,4% больше, чем за...


Горячее предложение