Канадское мясо: экспорт и "для внутреннего пользования?

01 апреля 2015, 07:05

Как утверждают в организации “Сельскохозяйственный союз” (Agriculture Union), сокращения затрат на проведение регулярных инспекций на предприятиях пищевой промышленности приводят к тому, что мясо на полках канадских магазинов может оказаться хуже, нежели то, что идет на экспорт в другие страны.

Канадское мясо: экспорт и "для внутреннего пользования?

“Это больше, чем просто цифры на бумаге”, – говорит президент Союза Боб Кингстон, – “Жизни поставлены под угрозу, существует реальная возможность гибели людей. И я надеюсь, они отреагируют на это”.

На пресс-конференции, которая проходит в настоящее время в Эдмонтоне, Кингстон сообщил, что Канадское агентство качества пищевой продукции (Canadian Food Inspection Agency – CFIA) потихоньку сократило число инспекций на мясных заводах в Альберте.

Известно, что в связи с трагедией 2008 года, когда от листериоза, выявленного на предприятиях фирмы Maple Leaf Foods погибли 22 человека, правительство распорядилось о более частых проверках.

В период с 2008 года по настоящее время проводилось по пять инспекций в неделю, а сейчас их стали проводить по три раза каждые семь дней.

“Никаких дебатов, никаких обсуждений по этому поводу не проводилось”, – говорит президент Сельскохозяйственного союза.

Как он считает, из-за ограниченного бюджета проверки сокращаются на предприятиях, поставляющих мясо на внутренний рынок, а на тех, что отправляют мясную продукцию на экспорт, в большинстве своем – в США, проверки проводятся так же часто, как и раньше.

На пресс-конференции также прозвучало сообщение о том, что лишь на прошлой неделе CFIA объявило об отзыве куриного мяса, произведенного на западе Канады – заводах фирмы Lilydale, где как раз уменьшили количество проверок.

Проверка санитарного состояния фабрик сократилась примерно наполовину, а проверка “предварительной обработки” мяса и мясопродуктов – на 30%.

Источник: russianweek.ca

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» представит свою продукцию на 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»...

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Вице-президент «Мираторга»: «Зеркальность условий с поставщиками не входит в стратегию ритейла»...

ABI PRODUCT выпустил тонкие сосиски ТМ "Вязанка"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему «мясной» бизнес в России терпит убытки?
28 июня 2017, 11:36
В этом году в РФ произвели столько свинины, что готовы накормить ею весь Китай. Вот только желающих покупать российское мясо почему-то немного. Вкусовые предпочтения китайцев за последние годы изменились. Они всё чаще отдают предпочтение овощам и фруктам. Поэтому цены на мясо в Китае...
США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...
ЕС: Переговоры с МЕРКОСУР не могут продолжаться в свете бразильского скандала с мясом IFA
8 июня 2017, 12:46
Председатель департамента по животноводству Национального союза фермеров (IFA ) Ангус Вудс заявил, что, основываясь на последних откровениях, касающихся политической и административной коррупции на самом высоком уровне в мясной промышленности и правительстве Бразилии, Еврокомиссия  не может...


Горячее предложение