Канадское мясо: экспорт и "для внутреннего пользования?

01 апреля 2015, 07:05

Как утверждают в организации “Сельскохозяйственный союз” (Agriculture Union), сокращения затрат на проведение регулярных инспекций на предприятиях пищевой промышленности приводят к тому, что мясо на полках канадских магазинов может оказаться хуже, нежели то, что идет на экспорт в другие страны.

Канадское мясо: экспорт и "для внутреннего пользования?

“Это больше, чем просто цифры на бумаге”, – говорит президент Союза Боб Кингстон, – “Жизни поставлены под угрозу, существует реальная возможность гибели людей. И я надеюсь, они отреагируют на это”.

На пресс-конференции, которая проходит в настоящее время в Эдмонтоне, Кингстон сообщил, что Канадское агентство качества пищевой продукции (Canadian Food Inspection Agency – CFIA) потихоньку сократило число инспекций на мясных заводах в Альберте.

Известно, что в связи с трагедией 2008 года, когда от листериоза, выявленного на предприятиях фирмы Maple Leaf Foods погибли 22 человека, правительство распорядилось о более частых проверках.

В период с 2008 года по настоящее время проводилось по пять инспекций в неделю, а сейчас их стали проводить по три раза каждые семь дней.

“Никаких дебатов, никаких обсуждений по этому поводу не проводилось”, – говорит президент Сельскохозяйственного союза.

Как он считает, из-за ограниченного бюджета проверки сокращаются на предприятиях, поставляющих мясо на внутренний рынок, а на тех, что отправляют мясную продукцию на экспорт, в большинстве своем – в США, проверки проводятся так же часто, как и раньше.

На пресс-конференции также прозвучало сообщение о том, что лишь на прошлой неделе CFIA объявило об отзыве куриного мяса, произведенного на западе Канады – заводах фирмы Lilydale, где как раз уменьшили количество проверок.

Проверка санитарного состояния фабрик сократилась примерно наполовину, а проверка “предварительной обработки” мяса и мясопродуктов – на 30%.

Источник: russianweek.ca

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестанский комбинат, поставляющий мясо в Иран, увеличил производство на 20%
3 ноября 2017, 15:31
«Кизляр Урицкий мясокомбинат» за 9 месяцев нарастил производство на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., информирует минсельхозпрод Дагестана. В январе-сентябре произведено продукции на 76,8 млн руб. Индекс промпроизводства составил 120,3%. Добиться роста удалось...
Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...


Горячее предложение