Канадским производителям говядины необходимо выйти на новые рынки

15 июля 2013, 12:16
В условиях роста затрат на корма и умеренного спроса на развитых рынках, таких как США, канадские производители говядины должны сосредоточиться на экспорт в развивающиеся страны для поддержания роста мясного сектора, уверены аналитики агентства BMO Economics, о чем сообщает портал marketwatch.com.

"Говяжья промышленности Канады не сможет расширить производство и продажи, если она будет сосредоточена исключительно на традиционных рынках, таких как Северная Америка, - говорит Аарон Горцен, экономист BMO Capital Markets, - Все более важным для канадской мясной промышленности становится выход на новые рынки, где происходит устойчивый рост, а рост, как мы уже видели, происходит в странах с формирующимся рынком".

В качестве примера г-н Горцен отметил, что развивающиеся рынки, такие как Индия и Бразилия, с быстрым ростом населения и экономическим ростом, показывают неуклонный рост потребления говядины.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) ожидает, что этот рост будет поддерживаться в течение следующего десятилетия. В самом деле, общее внутреннее потребление говядины и телятины в Индии в прошлом году составило более 2 млн. тонн, что представляет собой рост на 73 процента по сравнению с 2000 г. В Бразилии потребление составило около 8 млн. тонн, что на 29 процентов больше, в отличие от канадцев, которые в прошлом году употребили чуть более 1 млн. тонн говядины.

"Это правда, что увеличение экспорта за границу не является простым делом, и что это будет зависеть от внутренних и внешних регуляторных факторов, которые находятся вне прямого контроля отрасли,- заявил г-н Горцен, - Тем не менее, опыт других стран показывает, что это может быть сделано".

"Сектор животноводства и сельское хозяйство, в целом, являются ключевыми экономическими факторами в Канаде. Недавнее исследование показало, что канадцы любят говядину местного производства, - сказал Майк Дарлинг, вице-президент банка BMO Bank в Южной Альберте , - Но спрос остается решающим фактором, и мы призываем фермеров оставаться конкурентоспособными за пределами наших границ за счет повышения производительности и сосредоточения внимания на эффективности производства за счет инноваций и масштаба».
Г-н Горцен подчеркнул, что только самые эффективные производители в Канаде и во всем мире смогут генерировать прибыль в этой сложной обстановке. Давление на рентабельность в результате роста затрат на корма в долгосрочной перспективе сохранится. Поэтому крайне важно, чтобы промышленность поддерживала неизменный акцент на росте производительности труда и управлении затратами через инновации и масштаб производства.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миру грозит дефицит говядины
27 марта 2014, 09:37
Из-за исчерпания пастбищных ресурсов и снижения выхода мяса от молочных коров миру грозит дефицит говядины, которая сегодня становится самым востребованным видом мяса. Вице-президент агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин высказал такое мнение в рамках выставки «Молочная и...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Австралия: Экспорт говядины в Китай продолжается
29 октября 2013, 07:41
Сообщений о том, что Австралия " наращивает" экспорт говядины в Китай, было довольно много в этом году, но возможности для австралийских поставщиков на китайском рынке все еще не исчерпаны.Старший аналитик Rabobank Сара Сивьер, выступая на ежегодной конференции Wagyu, сообщила, что экспорт...