Канадских цыплят поставляли под видом польских

04 июля 2014, 11:34

Россельхознадзор выявил поставки в Россию канадских инкубационных яиц и цыплят под видом польских, об этом заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

Канадских цыплят  поставляли под видом польских

Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков напомнил, что в Россию и ранее поставлялась некачественная свинина и ряд других продуктов.

«И теперь новый прецидент. Это недопустимо и очень важно, что будут проверки в Европе и Канаде», сказал Панков.

Сотрудники Россельхознадзора начнут с Польши, а затем изучат положение дел в Голландии, Франции и Германии.

«Генетический материал должен быть безукоризненным, как говорят ученые — «чистым», подчеркнул политик.

«Нельзя поставлять на наши прилавки непроверенную, зачастую генно-модифицированную продукцию, ведь из этих суточных птенцов потом получат некачественное мясо, которое вредно для здоровья человека. Канадцы не должны  через посредников поставлять непроверенный товар. Россельхознадзор принял жесткие меры и мы поддерживаем это решение»,-сказал Панков.

«Россия – не место для продовольственных отходов, нам нужен только здоровый генетический материал. А польская ветеринарная служба, которая дает гарантии, не оправдывает себя. И с этим нужно разбираться, подчеркнул политик.

4 июля Госдума планирует рассмотреть в первом чтении закон «О ветеринарии», чтобы создать все условия для ветеринарного и санитарного благополучия в России.

Этот документ позволит специалистам обоснованно и мотивированно применять административные меры воздействия ко всем нарушителям ветеринарного законодательства, это касается и импортеров»,- сказал в заключение председатель аграрного Комитета.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Иран парафировали ветсертификаты на яйца
25 февраля 2015, 10:25
Россельхознадзор и национальная ветеринарная служба Ирана предварительно подписали договор по ветеринарным сертификатам на продукцию животного происхождения, предназначенную для поставок из России в Иран, сообщает российское ведомство. "Парафированы сертификаты на продукцию из яиц, пищевое...
Россия запретила транзит украинских яиц в Азербайджан и Узбекистан
27 января 2015, 09:50
Российские власти не пропустили через территорию страны более 300 тыс. куриных яиц из Украины в Азербайджан и Узбекистан. Причинами были названы неправильно оформленные ветеринарные документы. Ранее Украина вводила аналогичный запрет, не разрешив ввезти партию яиц из Турцию в Россию. Россия...
Россия снимет ограничения на поставки мяса из Монголии
4 сентября 2014, 13:22
Москва в ближайшее время отменит ограничения на поставку животноводческой продукции из Монголии. Об этом заявил президент Владимир Путин после встречи с главой азиатского государства Цахиагийном Элбэгдоржем, сообщает ИТАР-ТАСС.  "Президент обратился с предложением снять известное...


Недавние ответы:
Горячее предложение