Канадских мясников, нарушающих санитарно-гигиенические требования, будут штрафовать

14 апреля 2014, 11:41

Взыскание административных штрафов поможет CFIA лучше защищать потребителей от недобросовестных производителей продуктов питания.

Канадских мясников, нарушающих санитарно-гигиенические требования, будут штрафовать

Федеральное правительство Канады планирует внести поправки в законодательство, предполагающие введение системы штрафов для мясоперерабатывающих предприятий, нарушающих санитарно-гигиенические требования.

Канадское агентство продовольственной инспекции (CFIA) считает, что такие нормативные изменения предоставят ему дополнительный инструмент для защиты здоровья потребителей.

"Ввод системы дополнительных штрафов продемонстрирует нашу приверженность делу обеспечения жестких требований к безопасности пищевых продуктов в Канаде,"  - считает  представитель CFIA Лиза Мерфи.

"Взыскание административных штрафов поможет CFIA лучше защищать потребителей от недобросовестных производителей продуктов питания, несоблюдающих федеральные требования безопасности пищевых продуктов», - говорит она.

На сегодняшний момент, в случае выявления проблем на мясокомбинате, у канадских инспекторов продовольственной безопасности есть право выдачи письменных предупреждений в адрес этого предпрития. В серьезных случаях, CFIA может приостановить действие лицензии мясоперерабатывающего завода, тем самым лишив его права деятельности.

По словам представителей CFIA, размер предлагаемых штрафов будет варьироваться в пределах от $ 2000 до $ 15000 за одно нарушение.

Штрафы будут налагаться только на те компании, которые регулярно нарушают правила безопасности пищевых продуктов.

Но представители мясной промышленности Канады настроены весьма скептически и считают, что такие штрафы ни на йоту не повысят безопасность продуктов питания в стране. По их мнению нет никакой необходимости вводить для мясопереработчиков еще один инструмент принуждения и считают, что применять такие штрафы справедливо для всего сектора пищевой индустрии.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия получила требование приостановить импорт канадской конины
22 июня 2015, 17:14
Серьезные опасения по поводу безопасности конины, импортируемой в ЕС из Канады, привели к требованиям приостановить ввоз данной продукции в Евросоюз. После публикации результатов проверок Продовольственного и ветеринарного офиса Еврокомиссии (FVO)  у экспертов возникли вопросы об уровне...
Французский птицеводческий сектор наказан на 15 млн. евро
13 мая 2015, 15:15
Антимонопольная служба Франции наложила штрафы на общую сумму свыше 15 млн. евро на ряд птицеводческих компаний  страны за нарушение антимонопольного законодательства и ценовой сговор и сговор в отношении распределения долей присутствия на рынке. Как заявили представители ведомства,...
В пригородах Барселоны изъяли 26 тонн мяса для шашлыка
25 декабря 2014, 15:46
Гражданская гвардия Испании изъяла в пригородах Барселоны 26 тонн мяса, которое планировалось использовать для производства шашлыков. Об этом сообщает El Pais. Продукты, которые не прошли санитарного контроля, предназначались для местных баров и ресторанов. Отмечается, что в Испанию мясо попало из...


Горячее предложение