Канадских мясников, нарушающих санитарно-гигиенические требования, будут штрафовать

14 апреля 2014, 11:41

Взыскание административных штрафов поможет CFIA лучше защищать потребителей от недобросовестных производителей продуктов питания.

Канадских мясников, нарушающих санитарно-гигиенические требования, будут штрафовать

Федеральное правительство Канады планирует внести поправки в законодательство, предполагающие введение системы штрафов для мясоперерабатывающих предприятий, нарушающих санитарно-гигиенические требования.

Канадское агентство продовольственной инспекции (CFIA) считает, что такие нормативные изменения предоставят ему дополнительный инструмент для защиты здоровья потребителей.

"Ввод системы дополнительных штрафов продемонстрирует нашу приверженность делу обеспечения жестких требований к безопасности пищевых продуктов в Канаде,"  - считает  представитель CFIA Лиза Мерфи.

"Взыскание административных штрафов поможет CFIA лучше защищать потребителей от недобросовестных производителей продуктов питания, несоблюдающих федеральные требования безопасности пищевых продуктов», - говорит она.

На сегодняшний момент, в случае выявления проблем на мясокомбинате, у канадских инспекторов продовольственной безопасности есть право выдачи письменных предупреждений в адрес этого предпрития. В серьезных случаях, CFIA может приостановить действие лицензии мясоперерабатывающего завода, тем самым лишив его права деятельности.

По словам представителей CFIA, размер предлагаемых штрафов будет варьироваться в пределах от $ 2000 до $ 15000 за одно нарушение.

Штрафы будут налагаться только на те компании, которые регулярно нарушают правила безопасности пищевых продуктов.

Но представители мясной промышленности Канады настроены весьма скептически и считают, что такие штрафы ни на йоту не повысят безопасность продуктов питания в стране. По их мнению нет никакой необходимости вводить для мясопереработчиков еще один инструмент принуждения и считают, что применять такие штрафы справедливо для всего сектора пищевой индустрии.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

«Лето» инвестирует 2,2 млрд рублей в обанкротившуюся «Заокскую птицефабрику»...

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доклад ЕС показал, что Бразилия не может гарантировать стандарты качества экспортного мяса
10 октября 2017, 09:09
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сообщил, что последний отчет FVO (Продовольственная и ветеринарная служба ЕС), подтверждает, что бразильские власти ввели в заблуждение Еврокомиссию и не могут гарантировать европейским потребителям, что экспортируемые в ЕС бразильские...
Импортная свинина в британских супермаркетах может быть заражена гепатитом
24 августа 2017, 10:59
  Продукты из свинины, продаваемые в одном из ведущих супермаркетов, возможно, заразили британских покупателей вирусом, который может вызвать печеночную недостаточность и смерть.   Газета Guardian сообщает, что исследователи из Public Health England (PHE) проанализировали привычные...
ЕС: Переговоры с МЕРКОСУР не могут продолжаться в свете бразильского скандала с мясом IFA
8 июня 2017, 12:46
Председатель департамента по животноводству Национального союза фермеров (IFA ) Ангус Вудс заявил, что, основываясь на последних откровениях, касающихся политической и административной коррупции на самом высоком уровне в мясной промышленности и правительстве Бразилии, Еврокомиссия  не может...


Горячее предложение