Канадские свиноводы настаивают на быстрейшем подписании Соглашения о беспошлинной торговле с Южной Кореей

14 марта 2011, 09:20
Канадские производители свиней, производителя свинины и экспортеры направили открытое письмо премьер-министру страны, г-ну Харперу, с просьбой ускорить подписание и реализацию Соглашения о свободной торговле с Южной Кореей.
Эдвард Аснонг, глава Международного экспортного союза, говорит о том, что больше нет возможности ждать дальнейшего развития переговорного процесса, поскольку сотрудничество с третьим по масштабам и значимости экспортным рынком свинины находится под угрозой.

Мартин Райс, исполнительный директор Союза свиноводов Канады, также подчеркивает, что подписание соглашения о свободной торговле не менее важно для Канады, чем для США, которые говорят о том, что Соглашение о свободной торговле с Южной Кореей является одним из важнейших партнерских соглашений, заключенных Америкой за последние 20 лет.

Представители свиноводческой отрасли Канады опасаются, что многие страны, подписавшие соглашение с Южной Кореей, попросту «выдавят» канадских производителей с этого перспективного рынка. Джим Лоус, один из руководителей Союза канадских свиноводов говорит о том, что «внезапно на горизонте возникли разные страны, рвущиеся на южнокорейский рынок, например, Чили , ставшая третьим по значимости экспортером свинины для Кореи, - И это прямое следствие подписание соглашения о свободной торговле между Кореей и Чили. Причем, если поголовье свиного стада в Чили увеличится, то эта страна станет более важным поставщиком свинины в Корею. Активно работают экспортеры из США, действующие в рамках уже подписанного торгового соглашения. Американцы ожидают, что объем экспорта свинины из США в Корею вырастет в 7 раз».

Таможенные сборы на ввоз свинины в Южную Корею составляют порядка 22,5-25 %. За последние 10 лет эти тарифы были существенно снижены для продукции США и ЕС. До тех, пока Канада не получит тех же налоговых послаблений, она будет терять до 500 млн. долларов США ежегодно, с учетом повышения объемов экспорта свинины. И занимаемое Канадой второе место в списке крупнейших поставщиков свинины на южнокорейский рынок канет в Лету.

«Рынок Южной Кореи структурно меняется в связи со вспыхнувшей эпидемией КГЭ , а также растущим потребительским спросом на мясо со стороны Северной Кореи, говорит Джим Лоус, - мы не сможем оказывать достойное сопротивление нашим конкурентам, если не будем иметь тех преимуществ в формировании цен, которое нам может дать только подписание Соглашения о беспошлинной торговле».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадские свиноводы заверили, что в мясе, которое поставляют в ТС нет запрещенных препаратов
20 декабря 2012, 11:02
Президент канадской компании по производству свинины Canada Pork International (CPI) Жак Умерло от имени компаний, представляющих свиноводство Канады, заверил Россельхознадзор, что канадская свинина не содержит запрещенных препаратов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.В письме,...
Доступ канадской свинины на южнокорейский рынок под угрозой
17 марта 2011, 08:44
Неудача Канады в вопросе подписания Соглашения о свободной торговле с Южной Кореей угрожает эффективной работе свиной отрасли страны на южнокорейском рынке, заявляют представители отрасли.Канадский Союз производителей свинины, совместно с Международной службой экспорта свинины и Канадским Советом...
Свиноводы Канады укрепляют связи с японскими коллегами
28 февраля 2011, 16:48
Канадское правительство сообщило о планах проведения совместного исследования и разработки программы взаимовыгодного сотрудничества с Японией в рамках улучшения экономических отношений между двумя странами. Эти новости, в первую очередь, касаются свиноводческой отрасли стран-партнеров. В рамках...


Горячее предложение