Канадские специалисты готовы помочь казахстанскому животноводству

02 августа 2010, 10:37
Казахстан обладает огромным животноводческим потенциалом, страна могла бы стать самым крупным экспортером, так считает Борис Бериславович (ведущий специалист по генетике и управлению стадом компании Terborg Group – Alta Канада). Об этом пишет ИА «Казах-Зерно».

250-300 тысяч тонн в год такие цифры называет эксперт относительно отечественного потенциала. По его словам, для этого необходимо много работать и прежде всего в генетической сфере и улучшению кормовой базы. Так же очень важно вести постоянный контроль качества, отметил специалист.

Говоря об опыте своей страны, Борис Бериславович подчеркнул, что в Канаде в первую очередь думают о здоровье коров, а ВТО если корова здорова, то и мяса и молока она даст не мало.

По словам эксперта в Канаде отрасль животноводства строго регламентирована, еще с тех пор как в 1967 году был внедрен в жизнь «Акт о селекционной работе». В документе четко прописано, кто и за что отвечает. Например, молоко в стране производят строго по квотам, не больше.

При достаточно не большой популяции коров (1 млн. голов) Канада занимает 26% мировой генетики, рассказал Борис Бериславович. Он так же отметил еще один и весьма существенный нюанс – в каждой канадской провинции действуют суперсовременные лаборатории, к чему Казахстану необходимо стремиться.

По словам эксперта, канадские специалисты готовы помогать казахстанскому животноводству, однако помогать – не значит сделать за нас, уточнил он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: животноводам Кызылординской области выделено 1,4 млрд. тенге на развитие отрасли
7 июля 2017, 11:40
В Кызылординской области на развитие племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства из местного бюджета выделено 1408,8 млн. тенге. Из выделенных средств на сегодня освоены 465,2 млн. тенге, субсидированы 146 хозяйств, передаетKazakhstan Today. По...
Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...


Горячее предложение