Канадские специалисты готовы помочь казахстанскому животноводству

02 августа 2010, 10:37
Казахстан обладает огромным животноводческим потенциалом, страна могла бы стать самым крупным экспортером, так считает Борис Бериславович (ведущий специалист по генетике и управлению стадом компании Terborg Group – Alta Канада). Об этом пишет ИА «Казах-Зерно».

250-300 тысяч тонн в год такие цифры называет эксперт относительно отечественного потенциала. По его словам, для этого необходимо много работать и прежде всего в генетической сфере и улучшению кормовой базы. Так же очень важно вести постоянный контроль качества, отметил специалист.

Говоря об опыте своей страны, Борис Бериславович подчеркнул, что в Канаде в первую очередь думают о здоровье коров, а ВТО если корова здорова, то и мяса и молока она даст не мало.

По словам эксперта в Канаде отрасль животноводства строго регламентирована, еще с тех пор как в 1967 году был внедрен в жизнь «Акт о селекционной работе». В документе четко прописано, кто и за что отвечает. Например, молоко в стране производят строго по квотам, не больше.

При достаточно не большой популяции коров (1 млн. голов) Канада занимает 26% мировой генетики, рассказал Борис Бериславович. Он так же отметил еще один и весьма существенный нюанс – в каждой канадской провинции действуют суперсовременные лаборатории, к чему Казахстану необходимо стремиться.

По словам эксперта, канадские специалисты готовы помогать казахстанскому животноводству, однако помогать – не значит сделать за нас, уточнил он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...


Горячее предложение