Канадские производители свинины поддержали ответные тарифы на импорт из США из-за споров вокруг COOL

10 марта 2015, 09:28

Председатель Совета канадских свиноводов по-прежнему надеется, что США  решат  проблему  обязательной маркировки страны происхождения до того, как Канада и Мексика введут ответные тарифы на импорт продукции из США.Канадские производители свинины поддержали ответные тарифы на импорт из США из-за споров вокруг COOL

В ноябре США опротестовали во Всемирной торговой организации заявление о том, что американская маркировка страны происхождения дискриминирует импортный скот  из Канады и Мексики в нарушение американских торговых обязательств. Этот вопрос рассматривался на прошлой неделе в Женеве.

  Председатель Совета канадских свиноводов Рик Бергман говорит, что окончательное  решение, в котором  ВТО даст рекомендации по данному вопросу, будет озвучено весной этого года.

Рик Бергман, однако, отметил, что не ожидает новых решений от ВТО. По его мнению, торговая организация снова признает справедливость и легетимность маркировки COOL, а это будет значить, что Канада и Мексика подвергнутся дискриминации в отношении экспорта скота и свиней.

Он также отметил, что Канада и Мексика готовы принять ответные меры в отношении  продукции, поступающей в Канаду из Соединенных Штатов.

«Мы предпочли бы не вводит такие жесткие меры в отношении наших американских торговых партнеров, - говорит Бергман, - однако мы полны решимости, и мы будем отстаивать свои права».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские скотоводы не готовы к торговой войне с Канадой и Мексикой
6 августа 2015, 11:52
 Всемирная торговая организация вскоре позволит Канаде и Мексике навязать более $ 3 млрд. в виде «карательных» тарифов на американские товары. Маркировки страны происхождения продукции (COOL) является частью обязательной маркетинговой программы МСХ США, которая изначально была...
COOL на шаг ближе
5 августа 2014, 16:13
Американский мясной институт (AMI) выразил свое разочарование решением американского апелляционного суда округа Колумбия, отказавшегося поддержать блокирование финального решения МСХ США о введении маркировки страны происхождения (COOL). AMI, который представляет интересы  крупнейших...


Горячее предложение