Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ

08 августа 2014, 13:11

Канадские производители свинины разочарованы, потому что "в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России". 
Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ
Канадские производители свинины в условиях российских продовольственных ограничений обеспокоены судьбой партии мяса, уже отправленной в РФ, передает в четверг агентство Франс Пресс. 

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. В Россельхознадзоре (профильный регулятор) заявили, что зарубежная продукция, отгруженная до введения импортных ограничений, будет допущена на российский рынок. 
"Мы очень разочарованы, в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России", — заявил в четверг глава канадского Совета производителей мяса Джим Ло (Jim Law). 

Он также выразил обеспокоенность судьбой тысячи контейнеров с замороженной свининой, которые уже отправлены в Россию морским путем. Стоимость этой партии составляет 50 миллионов долларов. "Мы надеемся, что правительство (Канады) будет тесно сотрудничать с российскими властями, чтобы позволить нам перенаправить эти продукты на другие рынки или вернуть в Канаду", — сказал представитель производителей свинины. 

Согласно статистике канадского правительства, экспорт свинины в Россию в 2009-2012 годах вырос на 45% до 492 миллионов долларов и составляет 87% общего канадского сельскохозяйственного экспорта в Россию. РФ — третий по величине импортер канадской свинины после США и Японии.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...
Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году
21 февраля 2017, 16:41
В декабре объем британского экспорта мяса свиней увеличился за год впервые с августа на более чем 15 600 тонн. В декабре прошлого года поставки свинины из Великобритании были на 3% выше, чем в декабре 2015 года и стали наибольшим объемом, экспортированным в декабре месяце с 1999 года. Общее...
Канада активно реагирует на рост мирового спроса на свинину – экспорт достиг нового рекорда
16 февраля 2017, 09:32
  Недавно выпущенные статистические данные показывают, что канадский сектор свиноводства может отвечать на увеличение мирового спроса на свинину, особенно сейчас, когда существуют благоприятные условия доступа на зарубежные рынки. Канадский совет производителей свинины (СРС) занимает...


Горячее предложение