Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ

08 августа 2014, 13:11

Канадские производители свинины разочарованы, потому что "в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России". 
Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ
Канадские производители свинины в условиях российских продовольственных ограничений обеспокоены судьбой партии мяса, уже отправленной в РФ, передает в четверг агентство Франс Пресс. 

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. В Россельхознадзоре (профильный регулятор) заявили, что зарубежная продукция, отгруженная до введения импортных ограничений, будет допущена на российский рынок. 
"Мы очень разочарованы, в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России", — заявил в четверг глава канадского Совета производителей мяса Джим Ло (Jim Law). 

Он также выразил обеспокоенность судьбой тысячи контейнеров с замороженной свининой, которые уже отправлены в Россию морским путем. Стоимость этой партии составляет 50 миллионов долларов. "Мы надеемся, что правительство (Канады) будет тесно сотрудничать с российскими властями, чтобы позволить нам перенаправить эти продукты на другие рынки или вернуть в Канаду", — сказал представитель производителей свинины. 

Согласно статистике канадского правительства, экспорт свинины в Россию в 2009-2012 годах вырос на 45% до 492 миллионов долларов и составляет 87% общего канадского сельскохозяйственного экспорта в Россию. РФ — третий по величине импортер канадской свинины после США и Японии.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский экспорт свинины продолжает расти
12 июля 2017, 10:44
Лев Колби, консультант AHDB, сообщает, что Польша продолжит укреплять свои позиции в качестве крупного экспортера свиного мяса в 2017 году, поскольку росту производства способствует как восстановление племенного стада, так и увеличение импорта поросят для откорма в Польше.  Ожидается,...
CME: Экспорт свинины в апреле вырос на 6 %
8 июня 2017, 12:49
 Экспортные данные за апрель был выпущены в минувшую пятницу, и результаты были даже лучше, чем ожидали аналитики, исходя из еженедельных отчетов, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на...
Канада: Отгрузка свиных ног в Китай приостановлена из-за рактопамина
5 июня 2017, 09:32
Отгрузки канадских свиных ног в Китай приостановлены, поскольку в партии продукции, произведенной компанией Olymel LP, был выявлен положительный результат на наличие остатков запрещенного компонента -  рактопамина. Это может негативно сказаться на текущей и будущей торговлей с Китаем, говорят...


Горячее предложение