Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ

08 августа 2014, 13:11

Канадские производители свинины разочарованы, потому что "в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России". 
Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ
Канадские производители свинины в условиях российских продовольственных ограничений обеспокоены судьбой партии мяса, уже отправленной в РФ, передает в четверг агентство Франс Пресс. 

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. В Россельхознадзоре (профильный регулятор) заявили, что зарубежная продукция, отгруженная до введения импортных ограничений, будет допущена на российский рынок. 
"Мы очень разочарованы, в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России", — заявил в четверг глава канадского Совета производителей мяса Джим Ло (Jim Law). 

Он также выразил обеспокоенность судьбой тысячи контейнеров с замороженной свининой, которые уже отправлены в Россию морским путем. Стоимость этой партии составляет 50 миллионов долларов. "Мы надеемся, что правительство (Канады) будет тесно сотрудничать с российскими властями, чтобы позволить нам перенаправить эти продукты на другие рынки или вернуть в Канаду", — сказал представитель производителей свинины. 

Согласно статистике канадского правительства, экспорт свинины в Россию в 2009-2012 годах вырос на 45% до 492 миллионов долларов и составляет 87% общего канадского сельскохозяйственного экспорта в Россию. РФ — третий по величине импортер канадской свинины после США и Японии.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Экспорт свинины в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году
29 марта 2017, 09:39
Экспорт свинины из Испании в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году, составив 5,03 млрд. Евро (5,43 млрд. долларов США), сообщило испанское информационное агентство EFE.   По данным ICEX (Испанского института внешней торговли), в 2016 году объем экспорта из Испании в Китай...
Экспорт свинины из США в январе продолжил расти
14 марта 2017, 07:32
Январский экспорт говядины и свинины из США значительно увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сохранив прочную динамику, установленную в четвертом квартале 2016 года, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США.  Экспорт...
Мировые цены на свинину в 2016 году выросли, но сохраняется понижательное давление
13 марта 2017, 11:07
В прошлом году объемы экспорта свинины из четырех крупнейших экспортеров свиного мяса, ЕС, США, Канады и Бразилии, увеличились более чем на 5,5 млн. тонн, а цены также восстановились с минимумов начала 2016 года. Мировые экспортные цены на охлажденную/замороженную свинину Средняя...


Горячее предложение