Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ

08 августа 2014, 13:11

Канадские производители свинины разочарованы, потому что "в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России". 
Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ
Канадские производители свинины в условиях российских продовольственных ограничений обеспокоены судьбой партии мяса, уже отправленной в РФ, передает в четверг агентство Франс Пресс. 

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. В Россельхознадзоре (профильный регулятор) заявили, что зарубежная продукция, отгруженная до введения импортных ограничений, будет допущена на российский рынок. 
"Мы очень разочарованы, в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России", — заявил в четверг глава канадского Совета производителей мяса Джим Ло (Jim Law). 

Он также выразил обеспокоенность судьбой тысячи контейнеров с замороженной свининой, которые уже отправлены в Россию морским путем. Стоимость этой партии составляет 50 миллионов долларов. "Мы надеемся, что правительство (Канады) будет тесно сотрудничать с российскими властями, чтобы позволить нам перенаправить эти продукты на другие рынки или вернуть в Канаду", — сказал представитель производителей свинины. 

Согласно статистике канадского правительства, экспорт свинины в Россию в 2009-2012 годах вырос на 45% до 492 миллионов долларов и составляет 87% общего канадского сельскохозяйственного экспорта в Россию. РФ — третий по величине импортер канадской свинины после США и Японии.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия получила разрешение на поставки свинины в Южную Корею
12 октября 2017, 10:00
Три бразильских мясокомбината из южного штата Санта Катарина получили аккредитацию на поставки свиной продукции на рынок Южной Кореи, которая является четвертым крупнейшим в мире импортером свинины.   Два крупнейших в Бразилии мясопереработчика, компании  Aurora Alimentos и BRF,...
Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу
21 сентября 2017, 11:21
21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн,...
Польский экспорт свинины продолжает расти
12 июля 2017, 10:44
Лев Колби, консультант AHDB, сообщает, что Польша продолжит укреплять свои позиции в качестве крупного экспортера свиного мяса в 2017 году, поскольку росту производства способствует как восстановление племенного стада, так и увеличение импорта поросят для откорма в Польше.  Ожидается,...


Горячее предложение