Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ

08 августа 2014, 13:11

Канадские производители свинины разочарованы, потому что "в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России". 
Канадские мясники беспокоятся о свинине на $50 млн, отправленной в РФ
Канадские производители свинины в условиях российских продовольственных ограничений обеспокоены судьбой партии мяса, уже отправленной в РФ, передает в четверг агентство Франс Пресс. 

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. В Россельхознадзоре (профильный регулятор) заявили, что зарубежная продукция, отгруженная до введения импортных ограничений, будет допущена на российский рынок. 
"Мы очень разочарованы, в последние годы мы очень много работали, чтобы соответствовать техническим требованиям, очень строгим в России", — заявил в четверг глава канадского Совета производителей мяса Джим Ло (Jim Law). 

Он также выразил обеспокоенность судьбой тысячи контейнеров с замороженной свининой, которые уже отправлены в Россию морским путем. Стоимость этой партии составляет 50 миллионов долларов. "Мы надеемся, что правительство (Канады) будет тесно сотрудничать с российскими властями, чтобы позволить нам перенаправить эти продукты на другие рынки или вернуть в Канаду", — сказал представитель производителей свинины. 

Согласно статистике канадского правительства, экспорт свинины в Россию в 2009-2012 годах вырос на 45% до 492 миллионов долларов и составляет 87% общего канадского сельскохозяйственного экспорта в Россию. РФ — третий по величине импортер канадской свинины после США и Японии.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Голландский экспорт свинины сократился в 3 квартале 2016 года
18 января 2017, 08:06
Объемы свежей/ замороженной свинины, экспортируемой из Нидерландов, сократились на 6 процентов относительно 2015 года в течение первых девяти месяцев 2016 года, до 610 тыс тонн. Это снижение было обусловлено падением внешних поставок в третьем квартале на 20 процентов в годовом исчислении. Тем...
Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку
18 января 2017, 08:05
  Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку после отмены запрета южноафриканского департамента сельского, лесного и рыбного хозяйства (DAFF).  Переговоры о повторном открытии рынка велись между двумя странами с 2005 года. Запрет был введен южноафриканскими...
В Бразилии начали выпускать свинину под брендом «Brazilian Pork Label»
9 января 2017, 12:20
Бразильская компания  Pamplona, крупный производитель и экспортер свинины со штаб-квартирой в Рио-ду-Сул (штат Санта-Катарина), стала первой компанией в Бразилии, получившей право на использование торговой марки Brazilian Pork Label, поддерживаемой бразильской ассоциацией животноводов...


Горячее предложение