Канадские экспортеры приветствовали решение Тайваня о расширении импорта говядины

23 января 2014, 11:16

Канадские экспортеры говядины приветствовали решение Тайваня о расширении импорта говядины из Канады, о чем власти страны сообщили на прошлой неделе. Поставки говядины из Канады на Тайвань снова возобновятся – после почти десятилетнего перерыва, когда вспышка коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ) закрыла тайваньский рынок для канадского мяса.

Канадские экспортеры приветствовали решение Тайваня о расширении импорта говядины

Тайвань планирует импортировать из Канады любую говядину, произведенную из скота в возрасте не старше 30 месяцев. Сейчас страна принимает только бескостную говядину из Канады. Тайвань запретил импорт канадской говядины в 2003 году, хотя в 2007 году канадская бескостная говядина получила доступ к этому важному рынку.  

Тайваньские власти также подчеркнули, что в стране сохранится запрет на импорт тех частей говяжьей туши, которые несут наибольший риск содержания вируса КГЭ, например, глаз, мозга, спинного мозга, говяжьего фарша.

После того, как все формальности по возобновлению поставок канадской говядины на рынок Тайваня будут соблюдены, канадские экспортеры смогут повысить конкурентоспособность и побороться за долю тайваньского рынка с американскими коллегами.

В период с января по октябрь 2013 года Канада экспортировала 437 метрических тонн говядины на Тайвань, что на 25 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 29
24 июля 2017, 09:19
По данным МСХ США на 21.07.2017, говядина категории Choice  торговалась с падением на 0,74 $, до уровня 206,91 $,  стоимость говядины категории Select также упала – на 0,78 $, до 194,80 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 12,11 $.   Стоимость...
США: Обзор рынка КРС за неделю 26
3 июля 2017, 11:49
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 30.06.17, говядина категории Choice упала в цене на 1,82 $, до уровня 224,73$. Стоимость говядины категории Select упала на 1,74$, до 208,42 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Ирландская говяжья индустрии обратила внимание на Китай и США
21 января 2014, 10:49
Китайский и американский рынок откроют двери для ирландской говядины в 2014 году, о чем сообщило министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковени, хотя и не уточнил, когда именно произойдет данное событие. « Я надеюсь, что мы добьемся значительного прогресса в открытии доступа к...


Недавние ответы:
Горячее предложение