Канадская система инспекции мяса под огнем критики

29 ноября 2011, 15:58
За последнюю неделю система инспекции мяса в Новой Шотландии в Канаде подверглась критике со стороны главного регионального инспектора, Жака Р. Лапонте, за недостаточную эффективность.

Г-н Лапонте заявил, что департамент сельского хозяйства неэффективно и халатно проводит инспекции объектов, занимающихся забоем скота и производством мясной продукции для потребления человеком.

По его словам, это увеличивает риски для здоровья людей, связанные с употреблением в пищу мяса и мясных продуктов.

"В то время, как проверки процесса забоя скота проводятся регулярно, мы обнаружили, что ведомственный аудит на скотобойнях и мясоперерабатывающих предприятиях, не проводятся с регулярностью и последовательностью, - "сказал он.

Европа движется к тому, чтобы полностью отказаться от применения в мясном производстве антибиотиков, а также от жестокого обращения с животными.

Европейский комиссар по здравоохранению и потребительской политике Джон Далли сказал: "Мы должны предпринять быстрые и решительные действия, если мы не хотим потерять антибиотики как основной способ лечения бактериальных инфекций у человека и животных".

Отказ от применения антибиотиков в мясном производстве был введен в целях предотвращения развития иммунитета к антибиотикам у животных и людей через пищевую цепь или через прямой контакт.

Немецкое Министерство сельского хозяйства также объявило ряд мер, направленных на ограничение использования антибиотиков в животноводстве и использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста скота.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовское правительство мотивирует предпринимателей на запуск скотобоен
1 июля 2015, 07:03
Сегодня в регионе существует 102 цеха по убою и разделке животных. Минсельхоз считает, что этого недостаточно. По словам замначальника управления ветеринарии Игоря Козлова, требования к мясозаготовкам ужесточились после вступления России в ВТО. Чиновник подчеркнул, что региону...
В Мордовии увеличится производство мясных изделий
7 мая 2015, 07:55
Глава республики посетил новые цеха в Торбеево В Мордовии в рамках реализации инвестиционного проекта "Увеличение производства колбасной продукции" откроется первая очередь мясоперерабатывающего производства на базе Обособленного подразделения ООО "МПК "Атяшевский"....
В Крыму создадут сеть сертифицированных скотобоен
11 марта 2015, 15:49
Схемы размещения пунктов должны быть разработаны местными властями до 1 апреля. В Республике Крым будет создана сеть сертифицированных пунктов по убою скота. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совета министров РК. Согласно документу, органам местного самоуправления...


Горячее предложение