Канада вводит стандарты биобезопасности для коз

01 апреля 2013, 17:54
Канадские власти ввели новые стандарты биобезопасности для коз, чтобы помочь производителям коз минимизировать риски распространения заболеваний скота.

Новые стандарты, которые предлагают серию специализированных практик управления производством, на протяжении 2 лет разрабатывались Канадской Национальной Федерацией производителей коз (CNGF) и Канадским Агентством продовольственной безопасности и стандартизации (CFIA). Кроме того, в процессе принимали участие фермеры, региональные власти и ученые.

Президент CNGF заявил, что введение новых стандартов биобезопасности для канадских производителей коз поможет минимизировать риски распространения заболеваний среди животных, поможет предотвратить распространение таких заболеваний. Минимизация рисков и гарантия того, что козы канадского производства не страдают от различных заболеваний, являются важным шагом на пути к выходу на мировые рынки, где канадский скот должен оставаться конкурентоспособным.

В Канаде уже действуют национальные стандарты биобезопасности для КРС, свиней и птицы. Разрабатываются аналогичные стандарты и для овец.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


Горячее предложение