Канада вводит стандарты биобезопасности для коз

01 апреля 2013, 17:54
Канадские власти ввели новые стандарты биобезопасности для коз, чтобы помочь производителям коз минимизировать риски распространения заболеваний скота.

Новые стандарты, которые предлагают серию специализированных практик управления производством, на протяжении 2 лет разрабатывались Канадской Национальной Федерацией производителей коз (CNGF) и Канадским Агентством продовольственной безопасности и стандартизации (CFIA). Кроме того, в процессе принимали участие фермеры, региональные власти и ученые.

Президент CNGF заявил, что введение новых стандартов биобезопасности для канадских производителей коз поможет минимизировать риски распространения заболеваний среди животных, поможет предотвратить распространение таких заболеваний. Минимизация рисков и гарантия того, что козы канадского производства не страдают от различных заболеваний, являются важным шагом на пути к выходу на мировые рынки, где канадский скот должен оставаться конкурентоспособным.

В Канаде уже действуют национальные стандарты биобезопасности для КРС, свиней и птицы. Разрабатываются аналогичные стандарты и для овец.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


Горячее предложение