Канада вводит стандарты биобезопасности для коз

01 апреля 2013, 17:54
Канадские власти ввели новые стандарты биобезопасности для коз, чтобы помочь производителям коз минимизировать риски распространения заболеваний скота.

Новые стандарты, которые предлагают серию специализированных практик управления производством, на протяжении 2 лет разрабатывались Канадской Национальной Федерацией производителей коз (CNGF) и Канадским Агентством продовольственной безопасности и стандартизации (CFIA). Кроме того, в процессе принимали участие фермеры, региональные власти и ученые.

Президент CNGF заявил, что введение новых стандартов биобезопасности для канадских производителей коз поможет минимизировать риски распространения заболеваний среди животных, поможет предотвратить распространение таких заболеваний. Минимизация рисков и гарантия того, что козы канадского производства не страдают от различных заболеваний, являются важным шагом на пути к выходу на мировые рынки, где канадский скот должен оставаться конкурентоспособным.

В Канаде уже действуют национальные стандарты биобезопасности для КРС, свиней и птицы. Разрабатываются аналогичные стандарты и для овец.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


Горячее предложение