Канада вводит стандарты биобезопасности для коз

01 апреля 2013, 17:54
Канадские власти ввели новые стандарты биобезопасности для коз, чтобы помочь производителям коз минимизировать риски распространения заболеваний скота.

Новые стандарты, которые предлагают серию специализированных практик управления производством, на протяжении 2 лет разрабатывались Канадской Национальной Федерацией производителей коз (CNGF) и Канадским Агентством продовольственной безопасности и стандартизации (CFIA). Кроме того, в процессе принимали участие фермеры, региональные власти и ученые.

Президент CNGF заявил, что введение новых стандартов биобезопасности для канадских производителей коз поможет минимизировать риски распространения заболеваний среди животных, поможет предотвратить распространение таких заболеваний. Минимизация рисков и гарантия того, что козы канадского производства не страдают от различных заболеваний, являются важным шагом на пути к выходу на мировые рынки, где канадский скот должен оставаться конкурентоспособным.

В Канаде уже действуют национальные стандарты биобезопасности для КРС, свиней и птицы. Разрабатываются аналогичные стандарты и для овец.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области растет производство мяса
17 августа 2017, 08:59
Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%. Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...


Горячее предложение