Канада увеличит экспорт говядины в Китай

06 октября 2016, 09:04

  Канада и Китай подписали соглашения в поддержку экспорта говядины, о чем сообщили министры сельского хозяйства и торговли двух стран.

Канада и Китай подписали протокол о расширении доступа на рынки для канадской замороженной говядины, а также намерены обсудить вопросы поставок на китайский рынок канадской свинины, генетического материала крупного рогатого скота и некоторых обработанных пищевых продуктов.

Являясь вторым по величине торговым партнером Канады, Китай предлагает значительные возможности для экспорта. В 2015 году канадский экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай был  оценен в $ 5,6 млрд.

Канадский сектор производства крупного рогатого скота считает, что расширение доступа к китайскому рынку для канадской говядины будет способствовать увеличению канадского экспорта говядины примерно на $ 10 млн. в год.Канада увеличит экспорт говядины в Китай

"Мало того, что Китай уже является крупнейшим в мире потребителем мясных продуктов, спрос на говядину, по прогнозам, сохранит здесь тенденцию к росту, так как китайские потребители увеличивают присутствие говядины высокого качества в своем рационе," - сказал президент Канадского совета производителей мяса Джо Реда.

Канадские производители говядины потеряли доступ к китайскому рынку в 2003 году после выявления первого случая коровьей губчатой ​​энцефалопатии (BSE). В мае 2011 года Канада стала первой BSE-инфицированной страной, получившей согласие китайских властей на возобновление торговли бескостной замороженной говядиной от крупного рогатого скота в возрасте до тридцать месяцев.

"Восстановление доступа к китайскому рынку замороженной говядины на кости  представляет собой важную веху на пути к нашей конечной цели: доступу на китайский рынок для замороженных и свежих или охлажденных продуктов из говядины, произведенных из скота всех возрастов", - сказал исполнительный директор Канадского мясного Совета Джим Лоус.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Экспорт говядины из США растет
8 декабря 2016, 08:27
  Экспорт говядины из США в течение последних двух недель составил, в среднем, 16 808 метрических тонн - самый высокий средний недельный показатель в этом или в прошлом году. Экспорт говядины в течение последних четырех недель составил, в среднем, 15 750  тонн, что на 28 процентов...
Бразильские производители мяса приветствовали торговое соглашение с Малайзией
1 декабря 2016, 08:39
Представители мясной промышленности Бразилии приветствовали торговое соглашение, подписанное правительством страны с Малайзией, что будет поощрять и развивать бразильский экспорт говядины и мяса птицы. Министерство сельского хозяйства Бразилии в настоящее время ожидает результаты проверок,...
Израиль нарастил импорт говядины из ЕС
25 ноября 2016, 16:10
Израиль является крупным импортером говядины, с объемом поставок, в среднем, 75000 тонн в год в течение текущего десятилетия, и основными поставщиками мяса на израильский рынок традиционно остаются страны Южной Америки. Тем не менее, ЕС, в основном  Польша, стал небольшим, но значительным,...


Горячее предложение