Канада. Тяжелые времена для животноводов

05 декабря 2007, 16:42
Фермеры, занимающиеся выращиванием свиней, оказались буквально на краю пропасти. Некоторые животноводы провинции Британская Колумбия, в Канаде, были вынуждены закрыть свой бизнес. И все по причине низких цен, увеличения затрат на корм и подорожания канадского доллара.

Цены на зерно выросли более чем вдвое за последние 18 месяцев, подгоняемые волной растущего спроса на кукурузу для производства этанола. В результате, фермеры на всем континенте получили самые низкие за последнее время цены на животных.

Джек Дьюит, председатель Ассоциации свиноводов Британской Колумбии, в интервью заявил: «Мы находимся сейчас в действительно рискованной ситуации. Стоимость корма выросла на 25-30 долларов за голову из-за производства этанола, а повышение курса канадского доллара прибавляет к этой стоимости еще 25-30 долларов на поросенка. Как производители мы теряем порядка 50-60 долларов с каждой поставляемой свиньи. Это абсолютно нерационально».

Более 35% канадских животноводческих хозяйств могут исчезнуть до того, как ситуация на рынке придет в норму и люди будут готовы платить больше за продукты питания.

Meatinfo

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение