Канада. Статистика производства и потребления свинины и птицы

29 ноября 2006, 12:19
Растущий экспорт привел к быстрому росту производства свинины в Канаде. За последние 10 лет с 1996 по 2006 год, объем производства свинины в Канаде вырос на 67%. По прогнозам, в 2006 году производство свинины не изменится по сравнению с прошлым годом и составит 2,484 миллиона тонн.

Из общего объема производства мяса (говядины, свинины, птицы) свинина составляет 47%. За последние 10 лет потребление свинины в Канаде как росло, так и падало: в 1999 году потребление составило 22,7 килограмма на человека, а в 2005 – 17,3 килограмма.

Производство и потребление птицы в Канаде стабильно растет в последние годы. Общее производство в 2005 году составило 1,143 миллиона тонн, что на 4% выше показателя 2004 года. Прогноз по производству птицы на 2006 году составляет 1,134 миллиона тонн, что на 1% меньше, чем в 2005 году.

Если прогноз сбудется, то 2006 год станет первым годом, когда производство птицы сократится с 1980 года, когда падение составило 2% по сравнению с 1979. Производство птицы в Канаде составляет 21% от общего производства мяса. Потребление птицы на душу населения в 2005 году выросло на 1% по сравнению с 2004 годом и составило 36,5 килограмм на человека в год. За двадцать лет, потребление птицы удвоилось, так как в 1975 году потребление на душу населения составляло 18 килограмм.

Также в разделе:

Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli...

Франция может увеличить экспорт свинины в Китай...

Новозеландские производители мяса поддержали призыв к либерализации торговли говядиной...

CME прогнозирует рост производства говядины в 2018 году...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение