Канада: скотоводы оптимистичны в прогнозах цен на скот

21 апреля 2011, 14:22
С началом сезона отела в провинции Альберта и рекордно высокими ценами на телят, установившимися на рынке, скотоводы смотрят в будущее довольно оптимистично. При этом, скотоводы сами говорят о том, что сегодня экономическая ситуация настолько нестабильна, что может поменяться буквально за одну ночь.
Аналитики говорят, что сегодня рынок демонстрирует устойчивую тенденцию к повышению, хотя никогда не исключены самые разнообразные форс-мажорные обстоятельства, предугадать которые невозможно, например, эпидемии, природные катастрофы и т.д.
Многие аналитики говорят о том, что нет никакой уверенности в том, насколько высоко смогут подняться цены на скот, и опасаются делать прогнозы в долгосрочной перспективе. Некоторые эксперты утверждают, что цены на скот начнут снижаться уже в период с начала лета и до осени, поскольку все новорожденные телята уже достигнут определенного возраста и веса и будут отправлены на рынки как скот на откорме.
«Существует большой потенциал для роста цен на скот, но он также сопряжен с довольно высокими рисками, - говорит г-н Периллат, ведущий аналитик агентства Canfax, которое является подразделением Ассоциации скотоводов Канады, отслеживающим цены на скот не только в провинции Альберта, но и по всей территории Северной Америки. Осенние цены на скот выросли на 30 % по сравнению с показателями прошлого года, а фьючерсы на скот продолжают отличаться стабильным ростом.
« С февраля месяца цены на скот колеблются в районе рекордно высоких отметок, установившихся еще в 2001 году перед вспышкой КГЭ, - говорит г-н Периллат, - очень приятно видеть стабильный рост цен после длительного периода упадка».
Рост цен обусловлен сокращением поголовья коровьего стада на фоне постоянно растущего потребительского спроса на говядину , как в Канаде, так и на внешних рынках, поясняет г-н Периллат.
Поголовье коровьего стада в Альберте снизилось на 20 % с 2005 года, в связи с низкими ценами и ростом стоимости кормов для скота. Потребительский спрос на говядину, хотя и демонстрирует тенденцию к росту, все еще продолжает оставаться относительно «мягким», поскольку мировая экономика еще не оправилась от послекризисной рецессии. Поэтому давать долгосрочные прогнозы относительно стабильности высоких цен еще рано. Кроме того, укрепление курса канадского доллара и рост цен на корма для скота также являются факторами риска, которые могут привести к резкому падению цен на скот.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Мясокомбинаты и магазины наживаются за счет скотоводов
20 сентября 2013, 11:02
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA ) Джон Брайан обвинил переработчиков мяса и супермаркеты в спекуляциях и увеличения прибыли за счет животноводов, которые провели акции протеста в торговых сетях Tesco и Aldi во вторник.Исполнительный совет IFA присоединился к производителям скота и...
Ирландия: Дальнейшее сокращение цен на говядину вызвало раздражение производителей
3 сентября 2012, 13:12
Глава Ассоциации Ирландских фермеров (IFA) Джон Брайан заявил, что очередное снижение цен на говядину со стороны мясокомбинатов и тот факт, что они воспользовались трудностями скотоводов, которые возникли из-за плохой погоды, вызвали справедливый гнев фермеров, доверие которых к честной торговле...
Ирландия: Прогнозы показателей продаж скота на осень 2011 года позитивны
30 августа 2011, 18:41
Показатели продаж скота в Ирландии продолжают оставаться стабильными, даже не смотря на пропаганду мясоперерабатывающих компаний, требующих понижения цен на скот. Сокращение объемов поставок скота на рынки на фоне укрепившегося экспортного рынка и роста рыночных цен стали теми факторами, которые...


Горячее предложение