Канада: Скотоводы настроены оптимистично, несмотря на проблемы

11 сентября 2013, 08:44
Канада: Скотоводы настроены оптимистично, несмотря на проблемы

Последние десять лет были довольно непростыми для канадской отрасли крупного рогатого скота на фоне безумного кризиса вокруг вспышки коровьего бешенства, но фермеры с оптимизмом смотрят в будущее.
Как же канадским производителям встать на ноги, если скотоводческая промышленность по-прежнему сталкивается со многими проблемами?
В 2003 году канадский скотоводческий сектор оказался на грани краха, когда международные границы закрылись перед канадской мясной продукцией из-за вспышки коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), а цены на скот рухнули вниз.
Сейчас производители скота оптимистично смотрят в будущее, но признают, что некоторые проблемы в секторе существуют до сих пор.
Представители сектора говорят о том, что хотели бы, чтобы в сектор приходило больше молодых людей, поскольку старение работников ферм вызывает у многих скотоводов опасения. Тем не менее, отраслевые источники отмечают, что те немногие молодые фермеры, которые начинают свой путь в скотоводческом бизнесе, занимают активные позиции, не боятся инвестировать средства в развитие производства и это, по мнению представителей старшего поколения скотоводов, обещает яркое будущее канадскому сектору производства скота.
В дополнение к этому, отрасль по-прежнему борется с обязательной маркировкой страны происхождения (COOL), введенной США.
Даже с недавними поправками эта маркировка обходится канадским скотоводам в 90- 100 $ за голову крупного рогатого скота.
"Мы находимся в режиме ожидания и надеемся, что рынок Северной Америки снова откроется для наших поставщиков, причем, не в ущерб канадским производителям скота, потому что сейчас расходы на обязательную маркировку COOL слишком высоки и дорого обходятся нашим производителям", - говорит Крег Дуглас, исполнительный директор Ассоциации скотоводов Канады.
Хотя промышленность настроена, в целом, оптимистично, прибыли производителей скота по-прежнему остаются довольно низкими.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты прогнозируют сокращение поголовья скота в Австралии
19 сентября 2014, 15:08
Производство скота в Австралии, по прогнозам, сократится на 2,1 и% в 2014-15 гг., согласно данным недавнего доклада Министерства сельского хозяйства Австралии (ABARES). Поголовье мясного скота, как ожидается, сократится до 24,2 млн. голов (-2%) в течение 12 месяцев до 30 июня 2015 года,...
Австралия: Индонезийские инвестиции помогут расширению экспорта скота в Китай
12 марта 2014, 09:34
Лидеры австралийской животноводческой отрасли ожидают, что Индонезия увеличить свои инвестиции в производство скота в северных регионах Австралии в ответ на  открытие китайского рынка для поставок  живого скота.  Индонезийские эксперты уверены, что инвесторы будут более...
Американцы перестали покупать канадский скот
21 октября 2013, 08:46
Изменения в маркировке страны происхождения (COOL), объявленные правительством США еще в мае, начинают сказываться на деятельности канадских владельцев ранчо. Пересмотренные правила до сих пор не вступили в силу, но Кэм Даль, генеральный директор Ассоциации Производители говядины канадской...