Канада: Сельхоз министр занялся продвижением канадской свинины и говядины в Южной Корее

21 апреля 2014, 14:59

В Сеуле прошла кулинарная демонстрация, в ходе которой корейским гостям были представлены канадские продукты, в том числе говядина, свинина, омары, рапсовое масло и пшеница.

Канада: Сельхоз министр занялся продвижением канадской свинины и говядины в Южной Корее

Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц и известный корейский повар Ву Хюн Чо таким образом отпраздновали заключение соглашения о свободной торговле между Канадой и Кореей ( CKFTA ). Мероприятие прошло  в Сеуле, для 100 гостей , в том числе местных импортеров. Шеф-повар продемонстрировал приготовленные из высококачественных канадских продуктов, в том числе, говядины, свинины, омаров , рапсового масла, пшеницы, черники , кленового сиропа и меда, уникальные блюда, которые пришлись по вкусу всем посетителям мероприятия.

Мероприятие состоялось в рамках торговой миссии министра Ритца в Корее, где, в сопровождении делегации из представителей 30 канадских сельскохозяйственных ассоциаций и компаний, он активно развивает сельскохозяйственные торговые связи после завершения переговоров о соглашении о свободной торговле.

Миссия также предполагает встречи с ключевыми корейскими импортерами и экспортерами, которые помогли канадской делегации продемонстрировать свою продукцию потенциальным покупателям.

В рамках соглашения CKFTA  Канада получит немедленный беспошлинный доступ к ключевым экспортным рынкам Южной Кореи и сможет существенно увеличить поставки своей продукции,  включая пшеницу и кленовый сироп, на южнокорейский рынок.   

От соглашения также выиграют поставщики канадской говядины и свинины, поскольку новое торговое соглашение позволит Канаде конкурировать с другими поставщиками говядины и свинины в Корее.

Кроме того, CKFTA устранит многие из корейских тарифов на сельскохозяйственную продукцию Канады , что сделает эти продукты мирового класса более конкурентоспособными и создаст условия для увеличения продаж в Корее.

Министр Ритц прокомментировал: «Корея является важным рынком для высококачественной сельскохозяйственной продукции Канады. Кроме того, расширение доступа на этот рынок поможет сделать наших производителей и переработчиков более конкурентоспособными, а всю нашу  экономику сильнее».   

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переговоры США и ЕС по соглашению о свободной торговле вошли в решающую стадию
2 марта 2016, 11:02
Переговоры США и ЕС по соглашению о свободной торговле вошли в решающую стадию. В Брюсселе начался 12 раунд переговоров между сторонами по поводу отмены таможенных пошлин на ряд продуктов, в том числе, на термически обработанные продукты из мяса. Тем не менее, представители союза европейских...
МСХ США прогнозирует рост производства свинины, птицы и говядины
18 января 2016, 12:09
Оценка производства свинины Минсельхоза США была увеличена на 35 млн. фунтов в этом месяце в очередном отчете. Сейчас МСХ США прогнозирует, что в 2016 году объем производства свинины в стране составит около 24,96 млрд. фунтов, что на 1,9 % выше по сравнению с прошлым годом. При отсутствии...
ЕС и Вьетнам достигли прорыва в переговорах о свободной торговле
26 августа 2015, 11:42
Экспорт мяса из ЕС во Вьетнам получил огромный потенциал роста после того, как обе страны достигли значительного прорыва в длившихся два с половиной года переговорах по поводу соглашения о свободной торговле. Вьетнам откроет свой рынок для товаров из ЕС, снизив тарифы и отменив практически все...


Горячее предложение