Канада. Рост курса канадского доллара снижает доходность предприятий, выращивающих свиней

09 ноября 2007, 14:51
Совет по развитию производства свиней провинции Саскачеван заявил, что рост курса канадского доллара продолжает негативно отражаться на прибыли животноводов западной части Канады.

В связи с тем, что стоимость канадского доллара продолжает расти, подталкиваемая слабым положением американского доллара, некоторые аналитики прогнозируют, что курс может подняться до 1,12 долларов США в течение последних нескольких месяцев.

Аналитик организации Политика производства свиней провинции Саскачеван Марк Фергюсон заметил, что большинство животноводов могут хорошо вести свое дело на фермах, однако что они не могут контролировать никак – это влияние на доходность предприятия со стороны канадского доллара».

Что касается обменного курса на данном производстве между Канадой и США, это заставляет ежедневно регулировать ценовые формулы для доставки по соответствующей местной цене.
В течение последнего месяца доллар вырос практически с номинала до ситуации, когда канадский доллар на самом деле стоит дороже американского.

Сегодня канадский доллар стоит 1 доллар и 7 центов США.
Что касается цен на свинину, они обходятся еще на 7 долларов дороже производителям, которые собираются покрыть свои расходы. И это происходит тогда, когда стоимость производства – на самом высоком уровне за последнее время.

Meatinfo

Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение