Канада. Подтвержден новый случай заболевания скота "коровьим бешенством"

24 июня 2008, 10:22

В Канаде подтвержден новый случай заболевания скота "коровьим бешенством". Это 13-й официально зафиксированный случай вспышки заболевания с 2003г. Тем не менее власти отмечают, что данное проявление заболевания не является свидетельством эпидемии, передает Associated Press. "Мы уверены, что случай губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровьего бешенства") не является обычным для канадского сельского хозяйства благодаря нашим действиям", - говорится в заявлении ветеринарной службы страны.

Напомним, с 2003г. в Канаде было зафиксировано более десятка случаев заболевания крупного рогатого скота "коровьим бешенством". Канадские ветеринары подчеркивают, что обнаружение больного животного свидетельствует о "высоком уровне надежности" системы мониторинга, и не ожидают, что это сообщение окажет влияние на международную репутация Канады как страны с контролируемым риском заболевания крупного рогатого скота "коровьим бешенством".

"Коровье бешенство" (губчатая энцефалопатия) поражает нервную систему животных. Как предполагают ученые, употребление человеком мяса зараженных животных может вызвать болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом.

Напомним, в мае 2004г. Россия ввела запрет на ввоз крупного рогатого скота из стран, где было зарегистрировано "коровье бешенство", с целью предупреждения заноса возбудителя на территорию РФ.

Рбк

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение