Канада подтверждает 16-й случай заражения коровьим бешенством

18 ноября 2008, 12:23
Канадское агентство продовольственной инспекции (CFIA) подтвердило, что в Британской Колумбии у семилетней коровы было обнаружено коровье бешенство.

Агентство также сообщило, что ни одна из частей туши больной коровы не попала в продукты питания человека, либо корма для животных.

CFIA расследует источник инфекции, включая ферму, где родилось животное, и животных, с которыми оно содержалось. Есть мнение, что расположение зараженного животного связано с выявленными ранее случаями болезни.

Канада остается страной, где риск заражения коровьим бешенством находится под контролем, поэтому последний случай не должен отразиться на экспортных поставках скота и говядины из страны.

В Канаде всего было выявлено 16 случаев коровьего бешенства: два случая в 2003 году, по одному в 2004 и 2005 году, пять случаев в 2006 году, три в 2007 году и последние в 2008 году. Также в 1993 году вспышка коровьего бешенства в Канаде была вызвана импортированным источником.

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ запрещает ввоз скота и говядины из Канады из-за коровьего бешенства
2 марта 2015, 17:39
Россия присоединилась к мерам ряда стран, таких как Перу, Индонезия, Тайвань, Южная Корея и Белоруссия, которые также ввели запрет в отношении Канады. Россельхознадзор в ближайшие дни подпишет приказ о введении запрета на поставки в РФ крупного рогатого скота...
Канада подтвердила новый случай вспышки коровьего бешенства
12 марта 2010, 13:11
Новый случай коровьего бешенства (BSE) зарегистрирован в провинции Альберта, сообщило Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA).Заболевание было обнаружено у одной коровы абердин-ангусской породы. В настоящее время ведется расследование.Случай был зарегистрирован благодаря...
Канада: 16-я вспышка коровьего бешенства
20 мая 2009, 12:06
Канадское агентство контроля качества продуктов питания заявило о том, что подтвержден 16-й с 2003 г. случай заражения коровьим бешенством шестилетней молочной коровы на ферме в провинции Альберта. Мясо этого животного не успело попасть в продукты питания или комбикорма.Канада имеет статус страны,...