Канада. Первый в нынешнем году случай заболевания "коровьим бешенством" выявлен на одной из ферм в провинции Британская Колумбия

03 мая 2007, 12:52
Первый в нынешнем году случай заболевания "коровьим бешенством" выявлен в среду на одной из ферм в провинции Британская Колумбия в Канаде. По мнению экспертов Канадского управления по вопросам качества продовольствия, в организм животного попало небольшое количество зараженной ткани, ставшей причиной возникновения губчатой энцефалопатии.

У человека она может вызывать неизлечимую болезнь головного мозга, синдром Крейтцфельдта-Якоба. Эксперты сейчас выясняют, куда вывозился скот с этой фермы и уточняют механизм заражения. Угрозы попадания мяса заболевшего животного в продажу нет.

Быстрое выявление случаев заболевания "коровьим бешенством" стало возможно в результате введения в Канаде общенациональной программы контроля, в рамках которой с 2003 года были проверены 160 тыс животных. Эксперты ожидают, что отдельные случаи заболеваний будут выявляться и в дальнейшем, пока, наконец, примерно через 10 лет с болезнью удастся справиться окончательно.

ИТАР-ТАСС


Также в разделе:

Польша получила разрешение на поставку птицы на сингапурский рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 16...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

США: Обзор рынка свиней за неделю 16...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение